Heute versuche ich mal einen pikanten Kartoffel-Apfel-Fladen :
Boden (für ein Blech):
300 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 1/2 EL Öl, 1 1/2 TL Salz
(ich mache das natürlich im BBA und nehme 1 Tüte Trockenhefe)
Belag:
500 g mehlig gekochende Kartoffeln
100 g durchwachsenen Speck (kann man ja weglassen)
2 Lauchzwiebeln
1 großer Apfel
200 g Schmand
3 Eier
Salz, Pfeffer, ger. Käse
Den Teig ausrollen und aufs Backblech. Die gek. Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern und Schmand (plus Gewürze) verrühren. Diese Masse auf den Boden geben. Darüber dann die Lauchzwiebelringe, Apfelspalten und den Speck. Geriebenen Käse drüber und ab in den vorgeheizten Ofen (200°, ca. 25-30 min).
Vielleicht schmeckt Euch das ja auch?
Was will man bei dem doofen Wette auch anderes tun, als kochen oder backen?
LG Kerstin