Suchen Menü

Kartoffelfrosch? Noch ein Rezept :)

Für uns 6 nehm ich immer ein gutes Kilo Kartoffeln (unbedingt festkochende nehmen, sonst wird er so pappig)

1 große rote Zwiebel

750 ml Fleischbrühe

3 EL Weißweinessig

6 EL Sonnenblumenöl

1/2 Salatgurke

Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen, kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln und dazu geben. Brühe warm machen, Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die warmen Kartoffeln gießen. Eine viertel Stunde ziehen lassen. Gurke schälen und raspeln (oder in Scheiben schneiden oder Dreiecke schnitzen, das macht Juliane immer *g*). Schnittlauch klein schneiden.

Überschüssige Brühe abgießen, Gurke unterheben, nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig nachwürzen. Schnittlauch darüberstreuen. Fertig.

Am Besten schmeckt er lauwarm :)

LG Sonja

Bisherige Antworten

Kartoffelfrosch? Noch ein Rezept :)

Vielen Dank für die Rezepte. Ich habe mir Deine und auch die anderen Rezepte alle ausgedruckt.

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen