Für uns 6 nehm ich immer ein gutes Kilo Kartoffeln (unbedingt festkochende nehmen, sonst wird er so pappig)
1 große rote Zwiebel
750 ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
1/2 Salatgurke
Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen, kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln und dazu geben. Brühe warm machen, Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die warmen Kartoffeln gießen. Eine viertel Stunde ziehen lassen. Gurke schälen und raspeln (oder in Scheiben schneiden oder Dreiecke schnitzen, das macht Juliane immer *g*). Schnittlauch klein schneiden.
Überschüssige Brühe abgießen, Gurke unterheben, nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig nachwürzen. Schnittlauch darüberstreuen. Fertig.
Am Besten schmeckt er lauwarm :)
LG Sonja