Suchen Menü

Kartoffel-Frage

Kann mir bitte jemand erklären, warum es derzeit keine mehligkochenden Kartoffeln gibt? Ich wollte eigentlich Kartoffelpüree machen... aber ich bekomme nirgendwo mehlichkochende Kartoffeln. Die vorwiegend mehligkochenden Kartoffeln sind knüppelhart... das ist doof. Und soooooo lange kochen, bis sie zerfallen, ist auch bescheuert, denn dann schmecken sie ja nix mehr...

 

Kann es sein, dass man im Sommer keinen Kartoffelpüree essen kann?

Bisherige Antworten

Re: Kartoffel-Frage

mehlichkochend :GIRL 101::GIRL 101::GIRL 101:

Meine Güte...!!! Mehligkochend meinte ich natürlich!!

Re: Kartoffel-Frage

Hallo,

leider weiß ich das auch nicht, aber ich nehme grundsätzlich festkochende Kartoffeln, auch für Püree. Mich stört es nicht, wenn noch kleine Stückchen dazwischen sind.

LG Steffi

Re: Kartoffel-Frage

Irgendwie will ich keine Stückchen im Kartoffelpü... nein, will ich nicht. Ich bin Tochter eines Küchechefs und da will man das wohl nicht? :-X

Re: Kartoffel-Frage

also ich behaupte, dass "unser" edeka auch mehliCHkochende hat :-)

 

lg

urmely

Re: Kartoffel-Frage

Vielleicht sollte ich wirklich nach mehlichkochenden Kartoffeln suchen :GIRL 101:

 

Unser Edeka, unser Rewe, unser Lidl und unser Hofbauer... niemand hat mehlichkochende Kartoffeln :,(

Re: Kartoffel-Frage

Ich kauf immer "vorwiegend festkochende" Kartoffeln...

Und wenn ich dann mal mehlige brauche, muss ich lange suchen. Egal zu welcher jahreszeit...Vielleicht sind die nicht so beliebt?

Re: Kartoffel-Frage

Mir ist das noch nie vorher aufgefallen. Ich hab immer mehligkochende Kartoffeln bekommen, wenn ich sie wollte *mitdem Fuß aufstampfe*

 

Wir suchen weiter :-)

Re: Kartoffel-Frage

Ist das nicht typischerweise ein Essen für nicht warme Tage ? Denk ich mir so mal ...

du hattest doch immer tonnenweise Kartoffeln gehortet? Nix mehr da an Vorrat ?

LG Petra

Re: Kartoffel-Frage

Kartoffelpüree schmeckt zu jeder Jahreszeit! Tz!

 

Ja, ich hab noch diverse offene Tüten mit Kartoffeln :GIRL 101:. Das ändert sich auch nicht mehr. Und du wirst es kaum glauben, ich hab vorhin in einem Hofladen noch ein paar Kartoffeln erstanden :GIRL 101:.

Re: Kartoffel-Frage

Hier gibt es welche, aber leider sind die Kartoffeln dermaßen teuer z. Z., dass wir viel Reis essen, das freut Mika extram, der liebt Reis.

 

 

LG Silke

Re: Kartoffel-Frage

Wir wurden vorhin in einem Hofladen ausführlich aufgeklärt. Niemand will mehlichkochende Kartoffeln mehr haben... nur ich. Daher werden diese Kartoffeln so gut wie gar nicht mehr angebaut. Pffff....

 

Die Bäuerin hat mir hoch und heilig versprochen, dass man mit ihren Kartoffeln Püree machen kann. Und das sogar OHNE Schälen!!! Da bin ich ja mal gespannt!

 

Peter und ich essen auch gerne Reis. Aber unsere Kinder (vor allem Esther %)) kriegen bei Reis ne Krise. Was mich aber heute nicht davon abhält, Reis zu kochen und auch anzubieten :GIRL 101:. So, ich muss mal in die Küche.

Re: Kartoffel-Frage

Liebe Kerstin,

 

die ersten Frühkartoffeln, die es so zu kaufen gibt, ist meist die Sorte "Annabelle" und die ist nunmal festkochend. Leider sind die meisten Leute durch die Supermärkte so verwöhnt, denn dort gibt es das ganze Jahr alle Lebensmittel, die bei uns gar nicht wachsen würden zu der Jahreszeit. Ist schlimm, aber als unerfahrener Kunde verliert man jegliches Gefühl für die Jahreszeiten. Bei uns fragen gerade  Leute nach Porree, ist aber ein Wintergemüse.. Wie auch immer, wir haben auch Annabelle festkochend - hilft Dir nicht wirklich, schmeckt aber trotzdem auch als Püree :-D

LG

Tjorvie vom Bio-Hof :-)

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen