Suchen Menü

Karamelkuchen

400 g Zucker
1/4 l warme Milch
300 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf goldgelb karamelisieren lassen. Milch dazugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis sich das Karamel gelöst hat. Abkühlen lassen.
Butter, Salz, Vanillezucker und den restlichen Zucker rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Karamel unterrühren.
Kastenform (30 cm) einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175°, Gast Stufe 3) etwa eine Stunde backen.
Ich mach noch Puderzucker drüber, wenn überhaupt. Guß mag ich nicht.
LG,N
Bisherige Antworten

Aaaaahhh... klingt gut!

Und jetzt weiß ich auch, dass ich diverse 'l' zuviel geschrieben habe.
Sag mal, wie das geschmeckt hat!
LG Kerstin

Aaaaahhh... klingt gut!

Ja unsere L sollten wir sammeln. ich werde berichten. Bis denne, weg nu. LG,N
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen