Suchen Menü

Käsekuchenrezept

hat da eine von euch was leckeres?
oder ein paar andere schnelle kuchenrezpte wo man nicht stundenlang für in der küche muß? lg monika
Bisherige Antworten

Käsekuchenrezept: hier kommt meins

http://www.chefkoch.de/rezepte/106701044884452/

Hab ich schon mehrfach gemacht und für lecker befunden, gern mache ich eine kleine Dose abgetropfte Mandarinen mit rein.

Auch schnell: mein Standardrezept für Rührkuchen.

Daraus mache ich entweder einen Kastenkuchen oder einen Gugelhupf, mal mit Mandarinen, mal mit Kirschen oder mal mit Schokolade, aber niemals mit Rosinen ;-)

Das Rezept streiche ich auch mal auf ein Blech, nach dem ich noch extra Zitronensaft ran gemacht habe, nach dem Backen noch Guss aus Zitronensaft und Piderzucker drauf, auf den heißen Kuchen, soooooooooo lecker. Schmeckt auch auf dem Blech mit Kirschen drin, auch als Zebrakuchen, dann die Hälfte des Teiges mit Kakao einfärben und immer abwechselnd braunen und weisen Teig aufs Blech geben, immer ineinander rein, dann entsteht der Zebra-Effekt, bei mir hatte das Zebra auch schon Wipos - dann waren wieder Kirschen mit drin ;-)

Hier nun das Rezept:

3 Eier, 1 Tasse Öl und 1,5 Tassen Zucker verrühren, dazu 1 Pack Vanillezucker. Dann 3 Tassen Mehl, vermischt mit 1 Tütchen Backpulver, dazu. Insgesamt kommt ca. 1 Tasse Sprudelwasser ran, gern schon abwechselnd mit dem Mehl, falls es zu fest wird.

Je nach Laune mach ich dann noch Zitronensaft oder auch mal ein Fläschchen Bittermandelaroma ran, dann schmeckt es nach Marzipan.

Darüber dann Schokolade oder Zuckerguss. *schlabber*

LG Franzi

Käsekuchenrezept: hier kommt meins

Wenns schnell gehen muß mach ich den hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/335321117040229/Kaesekuchen.html

LG Sonja

Käsekuchenrezept

von kerstin das ganz schnelle 1 Becher Sahne 3/4 Becher Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eier 2 Becher Mehl 1 P. Backpulver Daraus einen Teig machen, aufs Blech streichen, Apfelspalten drauf und eventuell mit Mandeln, Rosinen, Krokant, Zimt etc. bestreuen. LG Kerstin 180 grad ca. 20 min und meine schmandtorte, seeeeeehr lecker, eisgrillage mach ich nach gefühl, sahne , schokoraspel usw...

schmandtorte

  • Man nehme:

  • Boden:
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 PäckchenBackpulver

Aus diesen Zutaten einen Knetteig erstellen und 30 min in den Kühlschrank stellen, danach ein eine gefette 26 er Springform ausrollen und kleinen Rand hochdrücken. (Weil ich immer knapp an Zeit bin, spare ich meist die Kühlzeit, geht auch).

Belag:

  • 3 Becher Schmand
  • 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 2 Päckchen Tortenguß klar

Aus dem Puddingpulver, der Milch und den 200g Zucker einen Pudding kochen und anschließend mit dem Schmand in einer Schüssel gründlich verrühren. In die Springform füllen und mit den Mandarinen belegen. Den Saft von den Mandarinen auffangen.
Heißluft/Umluft: 150 Grad
Ober/Unterhitze: 175 Grad
Backzeit: 75 Minuten

Danach aus dem Saft (gebenfalls auf 1/4 l mit Wasser auffüllen) einen Tortenguß kochen und über die Schmandtorte verteilen.
Den Kuchen abkühlen lassen, und das dauert einige Stunden.
Meist backe ich in schon am Vortag oder ich stelle in nach einiger Abkühlzeit in den Kühlschrank. Erst die Springform aufmachen wenn der Kuchen komplett kalt ist.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen