Suchen Menü

Julia? Hier ein paar erprobte Rezepte: Bananenbrot

Bananenbrot (obwohl das auch als Kuchen durchgeht):

Einen Teig aus folgenden Zutaten bereiten:

2 reife Bananen

100 g brauner Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

250 g Vollkornmehl

1 P. Backpulver

1 TL Zimt

1 Prise Salz

100 g Nüsse (gemahlen oder etwas grober)

200 g Joghurt

Das Ganze bei ca. 175°C 50 min backen.

 

Ich hab gerade ein Bananenbrot in den Ofen geschoben. Daher fange ich damit an.

Bisherige Antworten

Pyrenäisches Zwiebelbrot

Pyrernäisches Zwiebelbrot

Ich verwende aber keine Tütchensuppe, sondern nehme fertige Röstzwiebeln und würze die Butter mit Salz, Pfeffer und Knobi. Das geht auch.

 

Seelen (oberschwäbische Spezialität)

Seelen

 

Re: Seelen (oberschwäbische Spezialität)

So ähnliche hatten wir such schon,  lecker :-)

Paprika-Mais-Brot

500 g Mehl

1 Tube Tomatenmark

1 Paprikaschote (gelb oder rot)

1/2 Dose Mais

1 Tütchen Trockenhefe

ca. 50 g geriebenen Käse

Gewürze: Paprika edelsüß, Pfeffer, Schnittlauch, etwas Bühe-Pulver, Salz und 2 EL Zucker

Paprika würfeln, mit Mehl, Hefe, Mais und Zucker in eine große Schüssel

Tomatenmarkt und Gewürze in einem separaten Gefäß verrühren und abschmecken, ggf. etwas Wasser dazu, damit es dünnflüssiger wird

alles zusammen in der gr. Schüssel vermengen (der Teig darf nicht zu fest sein)

50 min gehen lassen

dann ein Brot formen und bei ca. 200°C 10 min backen, dann Themeratur drosseln und weitere 30 min backen, den Käse dann drauf geben und noch mal 10 min backen

3 Minuten-Brot

450 ml lauwarmes Wasser

500 g Dinkel- oder Vollkornmehl

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

50 g Leinsamen

2 TL Essig

1 P. Trockenhefe

Aus den Zutaten einen Teig machen und alles in eine gefettete Backform geben. Alles in den kalten Ofen stellen und bei ca. 170°C 50 min backen, ggf. noch mal 10 nachbacken, allerdings ohne Backform.

 

Buchweizenbrot

600 g Dinkelvollkornmehl

200 g Buchweizen, geschrotet (bekommt man im Bio-Laden)

750 ml Wasser

3 TL Salz

4 EL Essig, weiß

1 P. Trockenhefe

je 1 Tasse Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne

Margarine zum einfetten der Backform und Haferflocken

Bei ca. 200°C 60 min backen. Am besten stellst Du noch ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen. Die Teigoberfläche bestreichst Du vor dem Backen auch noch mit Wasser.

Daaaaanke

das ist aber lieb :-) hab mir alles unter "Froggys Brotrezepte" gespeichert :ROSE:

 

und jetzt trink ich noch meine Erdbeerbowle leer :DRINK: Prost

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen