Suchen Menü

Jetzt wirds verrückt

Hallo!

Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Wochenende. Ich lese mich gleich mal durch.

Mein Sohn hat gestern verkündet, dass er eine Woche lang Vegetarier sein möchte 8-).

Das ist ja eigentlich eine tolle Idee und ich unterstütze ihn ja gerne...allerdings...

er isst kein Gemüse! Ungern Kartoffeln, kein Reis. Bisher war "Fleisch ist mein Gemüse" sein Lieblingssatz! Das wird ne harte Woche, befürchte ich. Mein Vorschlag von einer Gemüselasagne kam gar nicht an. Nach der Woche wird er entscheiden, ob er weiterhin auf Fleisch verzichtet. Oh je, ich kann ihm doch nicht eine Woche lang Nudeln mit Tomatensosse essen lassen =-O.

Der Junge hat echt Überraschungen auf lager. Hab ich schon erwähnt, dass er Dreadlocks haben will?

Ach, was wäre es langweilig ohne Kinder.

Bisherige Antworten

Re: Jetzt wirds verrückt

Setz ihm doch mal Valess-Schnitzel vor. Die sind wirklich lecker und er isst vegetarisch. Dazu Pommes :-). Isst er denn Käse? Käse ist das Fleisch des Vegetariers. Dann gäbe es ja noch viele andere Möglichkeiten (geb. Camenbert, Feta aus dem Ofen).

 

Ich finde es toll, dass er es ausprobieren möchte, sich eine Woche vegetarisch zu ernähren. Das zeigt doch, dass er sich mit seiner Ernährung auseinander setzt!

 

 

Re: Jetzt wirds verrückt

Daran hab ich aiuch sofort gedacht. Ich mag die mit Käse gefüllten Bratlinge von Valess am liebsten. Meist muss es hier ja schnell gehen, deshalb schmeiß ich mir dann so ein Teil in die Pfanne wenn ich kein Fleisch möchte.

Re: Jetzt wirds verrückt

Valess ist für einen vegetarischen Einstieg wirklich zu empfehlen. Ich esse die am liebsten in natura. Leider sind sie schon recht teuer. Aber man isst das ja auch nicht jeden Tag.

 

Gut schmeckt auch fast alles von Garden Gourmet , besonders die Filet Streifen.

Re: Jetzt wirds verrückt

Ja, Käse isst er. Sogar gerne, zwar nichts ausgefallenes aber ein Käsebrot geht immer. Er wird also nicht verhungern, denke ich ;-).

Gestern hat er mich damit sehr überrascht, morgen werde ich mal in meinen Stamm-Supermarkt gehen, die haben einiges im Angebot. Und dann bin ich gespannt, was er davon isst. Ohne sein Wissen hat er sich ja auch schon 3 Jahre zumindest Mittags Vegetarisch ernährt, unsere Kita ist Vegetarisch eingestellt...

Re: Jetzt wirds verrückt

Kann mich Kerstin nur anschließen. Lass ihn ruhig ausprobieren und die veg. Bratlinge sind echt lecker. :-)Mit den Dreadlocks hätte ich mehr Probleme... :-D

Re: Jetzt wirds verrückt

Morgen schau ich mich mal im Supermarkt um. Er isst ja sehr wählerisch, darum kann ich mir das noch nicht wirklich vorstellen. 

Ja, die Haare...Ich hab ihm gesagt, dass ich das nicht zahle. Ich hoffe, das hält ihn ab ;-).

Re: Jetzt wirds verrückt

Dann bin ich mal gespannt, was daraus wird. Auf diese Weise ist meine Patentochter seit 3 Jahren Vegetarierin.Es tut ihr allerdings gesundheitlich nicht nur gut... Ich denke, da muss man dann als Eltern schon sehr auf die Ausgewogenheit achten, was in der Familie zumindest nicht gelingt.

LG,
Lilli

Re: Jetzt wirds verrückt

Als meine Schwester als Kind mal vegetarisch essen wollte, gabs öfter Spaghetti Bolognese mit Soja-Schnipseln, das war dann von der Konsistenz ähnlicher.

Isst er denn Obst? Oder Apfelmus? Und Rohkost? Meine Große (9) ist neuerdings ganz begeistert, wenn ich abends den Salat für mich und meinen Mann mache, ganz bunt mit grünen Blättern, Tomaten, Gurken, Paprika, Mais in kleinen Stückchen, auch Oliven liebt sie. Nur Feta, Mozzarella, Rucola und Zwiebeln tu ich extra.

Ach ja, von der Nährstoffilanz wunderbar für Vegetarier sind Hülsenfrüchte. Weiße Bohnen oder Kichererbsen schmecken auch super im Salat! Ich hab ein tolles Rezept für Mexikanischen Auflauf mit Bohnen, Mais, Paprika, Zwiebeln, Tomatensugo und dann geschichtet mit Käseraspeln und Tortillachips und dann noch extra Chips dazu, da hat hier noch jeder Fleischfetischist die Schüssel ausschlecken wollen :)

Weitere Kochideen:

Käsespätzle oder Spinatspätzle (normales Spätzlerezept, statt Wasser TK-Spinat rein, mit ger. Käse, geht schnell und ist lecker) mit Salat

Reiberdatschi oder Schupfnudeln mit Apfelmus oder Sauerkraut.

Pfannkuchen

Sellerieschnitzel (Knollensellerie in dünne Scheiben schneiden und wie Schnitzel panieren, dazu in der Pfanne geröstete Zwiebelringe und Beilage)

Schneller Bohnensalat: (weiße Bohnen aus der Dose, Zwiebeln, Feta und schwarze Oliven mit Essig/Öl-Dressing)

Schneller Nudelsalat: (Farfalle mit viel grünem Pesto mischen, schwarze Oliven und Cocktail-tomaten).

Nudelsuppe mit Karotten und Erbsen.

Grießnockerlsuppe

Als Suppen gehen bei uns auch viele Gemüsesorten, z.B. Rote-Beete-Suppe oder Karottensuppe mit Sauerrahm oder Linsensuppe. Als "Schmankerl" gerne mit Backerbsen :)

Ich finds auch toll, wenn Kinder ihre Ernährungsentscheidungen überdenken und so was ausprobieren. Und von einer Woche Nudeln mit Tomatensoße kriegt er nicht gleich nen Mangel. Du könntest ja das jeden Tag als Vorspeise anbieten und dann noch was anderes zum Probieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Beobachten,

 

Re: Jetzt wirds verrückt

hihi, tolle Ideen hat der (wie alt ist er nochmal?) :THUMBS UP:

 

Bei Lara gäbe es dann im Wechsel  Nudeln ohne Tomatensosse & Käsespätzla :GIRL 101:

Re: Jetzt wirds verrückt

Hallo,

oh ja, das kann ich mir vorstellen, dass Du Dich da rein kochtechnisch ziemlich umstellen musst. Vegetarisch so ganz ohne Gemüse stell ich mir auch schwierig vor.

Christine hat ja auch immer mal wieder so Anwandlungen, dass sie kein Fleisch mehr will, hauptsächlich allerdings weil sie zu kau-faul ist. Aber zum Glück isst sie ganz gern Salat oder Gemüse - allerdings am liebsten ohne Sauce. Im Urlaub hat sie auch ein paar mal im Restaurant nur Gurken und Tomaten gegessen - wenn die Kellner gefragt haben, mit welcher Salatsauce kam immer nur: Nein, ganz ohne alles.

Auf alle Fälle bin ich gespannt, was Du nach der Woche Experiment zu berichten hast.

Liebe Grüsse

Sanne

Re: Jetzt wirds verrückt

Bislang bin ich von solchen Anwandlungen verschont geblieben. Wir essen aber auch so wenig Fleisch. Vielleicht fällt es dann nicht so sehr auf ;-)

Die Idee an und für sich finde ich gut aber es ist ja auch schwierig, das Koch- und Essverhalten von heute auf morgen zu ändern.

Viele Tipps hast du ja schon bekommen.

Serviettenknödel fällt mir noch ein.....

LG Barbara

Re: Jetzt wirds verrückt

Na, immer für eine Überraschung gut. Ich denke Tim würde sich das nicht trauen - auch liebt Fleisch und Wurst....

aber er hat schon vor Jahren freiwillig "gefastet" von Fasching bis Ostern, keine süßigkeiten. Auch da wollte er damals kein Fleisch essen ;-) Die Süßigkeiten hat er aber glatt durchgezogen.

Du musst das Gemüse vielleicht pürieren und in die Tomatensoße oder andere Soße vermengen;-) Nudel mit Ei? Kartoffelpürree? Fischstäbchen, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln - das geht meistens besser ;-)

LG Petra

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen