Ich stelle mal Baklava und Kaffee ins Forum
LG Kerstin
danke ich hab auch hunger...was auch immer das ist :)
danke ich hab auch hunger...was auch immer das ist :)
Sehr lecker und ganz einfach gemacht.
LG Kerstin
iiih
iiih
LG Kerstin
iiih
wie macht man das?
Hast du doch selber gemacht oder?
LG Eveline
Phila :-)
500 g TK-Blätterteig
125 g Butter
250 g Walnüsse
75 g Pistazien
75 g Mandeln (gemahlen)
250 g Honig
3 EL Orangensaft
½ Zitrone; den Saft
Alufolie
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen.
Jede Teigplatte (aufgetaut) zu doppelter Kastenformgroesse ausrollen und halbieren (ich hab das in einer rechteckigen Auflaufform gemacht und die Platten passend ausgerollt). Die Walnuesse und die Pistazien hacken und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nuesse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschliessen.
Das Gebaeck im Backofen auf der untersten Schiene 15 Min., dann im 30 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Inzwischen den Honig erwaermen und mit dem Orangen- und Zitronensaft verrühren. Den Sirup ueber den fertigen Kuchen giessen und ueber Nacht einziehen lassen.
Das ist nicht so süß wie es jetzt klingt, aber mächtig.
LG Kerstin
Phila :-)
Er will direkt loslegen.
Dann bin ich mal gespannt ob er den Blätterteil auftreiben kann.
DANKE Eveline
Phila :-)
Dafür kann man auch echt mehrere Tage davon essen :-))
LG Kerstin
Phila :-)
Nur Pistazien sind dann keine drin aber das wird schon nicht so schlimm sein.
Ich habe die Küche verlassen.
Da kann ich nicht zuschauen.
Ja er hat es schon gelesen dass er das erst morgen futtern kann. *g*
Gut hat er das natürlich nicht gefunden.
LG Eveline
Phila :-)
Der Honig ist dann auch schön aufgesaugt und man kann den Kuchen fast mit der Hand essen. Schmeckt übrigens irgendwie gar nicht nach Honig.
Dann bin ich mal gespannt, wie Euch das schmeckt.
LG Kerstin
Phila :-)
klingt supergut
lG Andrea
Phila :-)
LG Kerstin
iiih
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen