SCHOKOLADENTORTE ALFREDISSIMO
BACKFORM VON 20 X 24 CM
200 g Blockschokolade
100 g Butter
160 g Zucker
3 Eier
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestreuen
Einen kleineren Topf in einen groesseren mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stuecke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse ruehren und gut vermischen. Die 3 Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfuellen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb laesst sich die Zeit nicht genau angeben. Es kann auch 60 Minuten dauern, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstaebchen hineinstechen und pruefen, ob noch fluessiger Teig beim Herausziehen daran haengen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stuerzen und das Backpapier abziehen. Auskuehlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Diese gehaltvollen Schokostueckchen zergehen auf der Zunge!
Die Torte kann auch in einer Springform (28 cm Durchmesser) gebacken und in Tortenstuecke aufgeschnitten werden.
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Soweit das Rezept. Ich hab heute doppelte Menge gemacht und auf einem Backblech gebacken. Das geht auch :-).
LG Kerstin