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Ich machs mal hier:

Vielleicht interessiert es ja neben Petra und Hex noch jemanden.

Zitronenschnitten (Zauselrezept)

200 g Butter/Margarine

4 Eier

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

250 g Mehl

1/2 P. Backpulver

Aus den Zutaten einen Rührteig machen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen (15 min bei ca. 175°C)

Jetzt wird es leicht komplizierter, aber es ist zu schaffen!

2 Tassen Wasser

1 Tasse Zucker

1 P. Vanillepudding

Aus den Zutaten einen Pudding kochen. Pudding von der Platte nehmen und dann 125 g Butter, 2 Eigelb und Saft von 1,5 Zitronen unterrühren.

Die heiße bis lauwarme Creme (wenn es zu heiß ich, verschwindet die Creme bei mir immer) auf dem Kuchen (der auch noch wohltemperiert ist) verteilen. Dann darf das Ganze abkühlen.

Die Zeit sinnvoll nutzen! 1/2 Liter Sahne schlagen und auf dem wirklich kalten Kuchen verteilen. Dann alles unter Butterkeksen verstecken (dadurch verschwinden wie durch Zauberhand alle Kalorien). Mein Blech hat eine doofe Größe, da reicht ein Paket Kekse nicht.

Und zum Schluß der Guß :-)

Im Originalrezept wird mit Palmin handtiert. Ich hab mich dabei mal höllisch verbrannt und ziehe die Weicheiversion vor. Die wäre: Aus Puderzucker und Zitronensaft einen relativ flüssigen Guss herstellen. Und wo muss der drauf? Genau! Auf die Kekse :-).

Dann zieht das Prachtstück eine Nacht durch und die Gäste sind tagsdrauf ganz aus dem Häuschen.

LG Kerstin

Bisherige Antworten

och nööö

für mal eben zwischendurch iss mir das zuviel arbeit...
lg hex

och nööö

Ach was... das machste mit links.

Kannste Dich noch erinnern, als ich das mal live hier gebacken habe???

Erst fehlt irgendwas und hinterher hatte ich nicht genug Kekse und musste nochmal los. Kürzt man die Zubereitung um die extra Fahrzeiten, ist das gar nicht so aufwendig :-)

LG Kerstin

Ich machs mal hier:

Und so sollte das dann aussehen, wenns fertig ist :-)

LIEBSTE GRÜSSE

Kerstin

und hier auch:

Buttermilchkuchen:

400 g Mehl

400 g Buttermilch

300 g Zucker

2 Eier

1 Vanillezucker

gehobelte Mandeln oder Kokosraspeln

1 Be. Sahne

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Buttermilch dazu. Vorher Schürze anziehen!!! Dann das Mehl (worin sich schon das Backpulver befindet) dazugeben. Den Teig aufs Blech streichen, Backpapier nicht vergessen (unten drunter, liebe Petra!). Dann die Mandeln oder die Kokosraspeln üppig drauf verteilen und mit Zucker zusätzlich bestreuen. Bei 175°C ca. 30 min backen. Wenn Du den fertigen Kuchen aus dem Ofen holst, direkt danach mit der Sahne begießen. Fertig.

Und zum Schluss den Apfelkuchen für Dummies:

1 Be. Sahne

3/4 Be. Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eier

2 Be. Mehl

1 P. Backpulver

Daraus einen schönen Teig machen und ab aufs Blech, wie gehabt mit Backpapier arbeiten! Dann schön dachziegelig die Apfelspalten drauf. Dann mit Zimt/Zucker, Mandelstiften, Rosinen, Krokant oder so hübsch machen und backen (35 min bei ca. 200°... steht im Rezept, ich würde mich höchstens 175 ° trauen).

LG Kerstin

und hier auch:

der obere ist ja mein favorit.... *schlecker*

den ess ich aber immer fast ganz alleine auf *heul*

lg

urmely, die den wohl freitag auch backen wird

ähhh

backpulver seh ich keins... und die 300 gramm zucker kommen alle in den teig??

lg

urmely

Tütchen Backpulver nachreiche :-)

Und natürlich: LG

Kerstin

Ich machs mal hier:

Ist das für Petra???
Ich glaube es gibt da so ganz gute TK-Kuchen.... *g*
hüstel.... griiiiieeeeens...
Bin schon wieder weg...
LG Nicole

Ich machs mal hier:

von benjamin blümchen zum beispiel ;)
lghex

oder den beim bäcker bestellen ;)

Ich machs mal hier:

geeenau :-)
Wir wollen ja nur behilflich sein...
LG Nicole

Ich machs mal hier:

huhu
man das hört sich ja wirklich lecker an ;)
dann werd ich den mal marvin am freitag aufs auge drücken - der ist im moment total im back-fieber ;) und immer schwedischen apfelkuchen (mein apfelkuchenfavorit - weil so schnell und einfach mit kindern zu machen) und fantakuchen mit schmand.... sind im mom die kuchen hier... kann se aber langsam nimmer sehen hehe.
werde es aber mit nem ganzen päckchen backpulver machen - halbe sachen gibbets ned bei mir *FG*
aber sage mal - wie gross sind deine tassen??????
kleine tassen wo man so ne untertasse noch druntermacht? ganz gefüllt?
oder doch becher????
lg yvonne

Ich machs mal hier:

Ich hab so Ritzenhoff-Kaffeebecher und dann mach ich das bisschen nach Gefühl... glaube ich :-). Ist schon bisschen her, als ich das das letzte Mal gemacht habe....

LG Kerstin

was ist ritzenhoff?????? *dummauswäscheguck* lg

was ist ritzenhoff?????? *dummauswäscheguck* lg

Ich hab die Königin und noch 9 andere davon :-)

LG Kerstin

was ist ritzenhoff?????? *dummauswäscheguck* lg

die gabs ja auch mal für punkte auf de krönung packungen und ich hab die dann eingestellt ;) hat sich gelohnt :)
lg hex
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