Vielleicht interessiert es ja neben Petra und Hex noch jemanden.
Zitronenschnitten (Zauselrezept)
200 g Butter/Margarine
4 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig machen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen (15 min bei ca. 175°C)
Jetzt wird es leicht komplizierter, aber es ist zu schaffen!
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillepudding
Aus den Zutaten einen Pudding kochen. Pudding von der Platte nehmen und dann 125 g Butter, 2 Eigelb und Saft von 1,5 Zitronen unterrühren.
Die heiße bis lauwarme Creme (wenn es zu heiß ich, verschwindet die Creme bei mir immer) auf dem Kuchen (der auch noch wohltemperiert ist) verteilen. Dann darf das Ganze abkühlen.
Die Zeit sinnvoll nutzen! 1/2 Liter Sahne schlagen und auf dem wirklich kalten Kuchen verteilen. Dann alles unter Butterkeksen verstecken (dadurch verschwinden wie durch Zauberhand alle Kalorien). Mein Blech hat eine doofe Größe, da reicht ein Paket Kekse nicht.
Und zum Schluß der Guß :-)
Im Originalrezept wird mit Palmin handtiert. Ich hab mich dabei mal höllisch verbrannt und ziehe die Weicheiversion vor. Die wäre: Aus Puderzucker und Zitronensaft einen relativ flüssigen Guss herstellen. Und wo muss der drauf? Genau! Auf die Kekse :-).
Dann zieht das Prachtstück eine Nacht durch und die Gäste sind tagsdrauf ganz aus dem Häuschen.
LG Kerstin