Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Als erstes stellte ich fest, dass ich keinen Apfelsaft mehr hatte, na egal hab ich mir gedacht, Apfelschorle geht auch. Vielleicht hätte ich hier schon aufhören sollen...:o( Dann hab ich Mehl und Zucker abgewogen und da kam beides Mal so viel aus der Tüte, das ich wieder zurück kippen musste, natürlich mit Sauerei. War das auch eine Warnung? :o(
Dann machte ich das Ei an den Zucker. Das erste Ei dran, gut, das zweite Ei, schlecht. :o( Ein Gestank ohne Ende. *iiiihhhh* Ich also Zucker nochmal gewogen und weitere Eier, diesmal schön auf 2 Tassen verteilt, und drüber. Auch da hätte ich noch die Chance auf das Aufhören gehabt. :o(
Der Teig sollte bei 190 Grad 10 Minuten backen, aus den 10 Minuten sind 25 geworden. Hier konnte ich nicht mehr aufhören. :o((( Sch...
Ich nehme den Boden aus dem Herd und .... natürlich, die Springform öffnet sich, da konnte ich ihn gerade noch retten. :o(((
Die geriebenen Äpfel waren schon braun wegen der Zeitverzögerung, toll.
Aber dann hat ja wenigstens noch der Apfelguß geklappt.
Der Kuchen kühlte nun ab und ich bereitete die Ramacremfine vor, sprich ich schlug sie und sie wurde natürlich nicht fest. :o(( Also Schlagfest dazu und jetzt wurde sie fest.
Als der Kuchen fertig war, war ich schon ganz schön stolz. Er sah so lecker aus, trotz aller der Hindernisse. Ich wollte ihn zum Abkühlen nach draußen bringen. Ich den Kuchen genommen und wollte mir die Schuhe anziehen und was passiert? DIESER BLÖDE KUCHEN FÄLLT AUS DER FORM IN MEINEN FLUR! So eine Sch... :o(((
So und jetzt hab ich die Schnauze voll, der Kuchen ist weggeworfen und ich hoffe die Flecke gehen aus meinem Teppich wieder raus.
Ich will jetzt also Mitleid und nicht zu knapp, ich bin DEPRIMIERT. :o((((
LG Silke
PS: Möchte jemand das Rezept?
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Nee, auf das Rezept verzichte ich vorsorglich und backe Buchteln, völlig WW-frei!
LG Kerstin
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Wir wollen heute noch grillen, ICH stell mich nicht an den Grill, wer weiß was da dann passiert. :o(
LG Silke
gaaaanz viel mitleid
aber wer sooo viele warnungen ignoriert.....
zum glück kann ich nicht backen!
viel spass beim grillen!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lg
urmely
Re: gaaaanz viel mitleid
LG Silke
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Claudia
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Boden:
2 Eier
45g Zucker
Schuss Wasser
80g Mehl
1 TL Backpulver
Belag
5 mittelgroße Äpfel
2 Pck. Vanillepudding zum Kochen
500ml Apfelsaft
100ml-150ml Rama Cremefine
Süßstoff
Zimt
Eier mit dem Zucker aufschlagen, einen kleinen Schuss Wasser mit rein, das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Ganze ist eine Backform füllen (mit Backpapier auslegen) und bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann den Boden etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
Den Boden in eine Springform geben.
Äpfel raspeln (ich schneide sie immer etwas größer als ein Streichholz), 300ml Apfelsaft zum kochen bringen, das Puddingpulver mit dem restlichen Saft verrühren und zum kochenden Saft geben und alles gut verrühren. Achtung: Klümpchengefahr!!!
Den Topf dann vom Herd nehmen und sofort die Äpfel einrühren. Das ganze mit etwas Süßstoff nachsüßen.
Die Apfelmasse in die Springform auf den abgekühlten Boden geben und alles abkühlen lassen.
Dann das Cremefine sehr steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Etwas Zimt oben drüber streuen. Und... Fertig!
Total lecker ist er wenn es draußen sehr warm ist und dieser Kuchen gekühlt aus dem Kühlschrank kommt!
LG S.
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
ansonsten hoert er sich sehr lecker an
LG Claudia
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
LG Silke
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Kaum wird es kuehler, hab ich auch wieder Lust zu backen und zu werkeln
LG Claudia
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
LG Silke
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Ich hasse backen und versuche dies so gut es geht zu vermeiden*g*
Beim nächsten klappt das ganz bestimmt vieeeeeeeel besser, armes, kleines Sushi:-)
LG Petra
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
LG S.
Du Arme!
Dabei hört es sich so lecker an...Apfel-Vanillepudding-Torte...lecker...müsste man meinen...
Da muss ich an eine Begebenheit aus meiner Kindheit denken, eine Freundin und ich haben mal einen Kastenkuchen gemacht, so einen Fertigmix mit Papp-Form. Der Kuchen gelang und wir stellten ihn zum Abkühlen auf die Spüle. Was passierte: Der Kuchen brach irgendwie durch und eine Hälfte fiel zu Boden. Die andere Hälfte kippte ins Spülwasser. Hab ich nie vergessen....;-)
Ich möchte das Rezept!
LG Dani
Re: Du Arme!
Hier das Rezept:
Boden:
2 Eier
45g Zucker
Schuss Wasser
80g Mehl
1 TL Backpulver
Belag
5 mittelgroße Äpfel
2 Pck. Vanillepudding zum Kochen
500ml Apfelsaft
100ml-150ml Rama Cremefine
Süßstoff
Zimt
Eier mit dem Zucker aufschlagen, einen kleinen Schuss Wasser mit rein, das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Ganze ist eine Backform füllen (mit Backpapier auslegen) und bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann den Boden etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
Den Boden in eine Springform geben.
Äpfel raspeln (ich schneide sie immer etwas größer als ein Streichholz), 300ml Apfelsaft zum kochen bringen, das Puddingpulver mit dem restlichen Saft verrühren und zum kochenden Saft geben und alles gut verrühren. Achtung: Klümpchengefahr!!!
Den Topf dann vom Herd nehmen und sofort die Äpfel einrühren. Das ganze mit etwas Süßstoff nachsüßen.
Die Apfelmasse in die Springform auf den abgekühlten Boden geben und alles abkühlen lassen.
Dann das Cremefine sehr steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Etwas Zimt oben drüber streuen. Und... Fertig!
Total lecker ist er wenn es draußen sehr warm ist und dieser Kuchen gekühlt aus dem Kühlschrank kommt!
LG S.
Re: Du Arme!
Wie schmeckt denn das Cremefine? Besser als Sahne oder kann ich auch Sahne nehmen?
Hört sich jedenfalls lecker an!! Ich werde es mal versuchen!
LG Dani
Re: Du Arme!
LG Silke
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Ich kenne das. Man will es einfach nicht einsehen, dass man es lassen sollte.
Tiefempfundenes Mitgefühl aus dem Wilden Westfalen!
LG Kerstin
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
LG S.
Re: Ich bin so deprimiert, bitte um Mitleid :o(
Ich hätte auch gerne gegrillt, Sekt getrunken und am Schnüffel gelüllt.
LG Kerstin
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
15. SSW: Das passiert jetzt bei Mama und...
Ein zartes Gefühl wie platzende Seifenblasen: In der 15. SSW können werdende Mamas zum ersten Mal Kindsbewegungen wahrnehmen. → Weiterlesen