Hirschfleisch...
Essen muss ich das eh allein, mag hier wohl niemand...
Kennt sich jemand aus mit Hirsch? Soll ein junger gewesen sein, meint der Kollege. Der hat den zwar nicht selbst geschossen, aber ein Freund von ihm. Das arme Vieh :-(
LG Nicole
Hirschfleisch...
2 EL Öl
50 g Speck, durchwachsener
600 g Wildfleisch - Reh, Hirsch oder anderes für Gulasch
2 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengemüse
2 EL Mehl
1 Tasse/n Wein, rot
ü Liter Fleischbrühe, auch Instant
ü Liter Bratensaft, gebunden - auch fertige Soße
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Konfitüre (Preiselbeerkonfitüre)
2 EL Senf, scharfer
1 Becher süße Sahne
wenig Speisestärke
Das Öl im Schmortopf erhitzen und den ordentlich klein gewürfelten Speck auch darinnen anschwitzen - glasig, mehr nicht. Das Wildfleisch in nicht zu große, aber mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln fein würfeln. Das Suppengemüse ebenfalls zurechtwürfeln. Das Gulaschfleisch zum angeschwitzten Speck geben, ordentlich Farbe nehmen lassen. Zwiebelwürfelchen hinterher, kurz mitschwitzen. Gewürfeltes Suppengemüse dazu, anrösten und mit Mehl bestäuben. Dem Mehl etwas Farbe gönnen. Mit dem Rotwein ablöschen, mit heißer Fleischbrühe nachfüllen und die gebundene Bratensoße einfach dazugeben. Den frischen Thymian verlesen, auswaschen, sehr fein zurechthacken und zum Wildgulasch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeerkonfitüre und den scharfen Senf unterrühren. Alles so 50 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die halbsteif geschlagene Sahne unter das Wildgulasch ziehen. Dabei mit dem Köcheln aufhören.
Dazu passen Kroketten oder Spätzle oder Knödel, je nach persönlicher Vorliebe *g*.
Mahlzeit!
LG Sonja
Hirschfleisch...
1.5 kg Hirsch
100 g Butter
500 g Champignons, frisch
4 m.-große Zwiebel(n)
200 ml Wein, rot, trocken
Gewürzmischung (Wildgewürz)
Salz
Pfeffer
evtl. Pilze, getrocknet
Senf
Das Fleisch wird in Stücke geschnitten, etwas kleiner als ein normales Schnitzel, dafür dicker. Die Fleischstücke dann mit Pfeffer, Salz und Wildgewürz einreiben, nach Geschmack auch auf der späteren Oberseite mit etwas Senf.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die erste Lage Fleisch einlegen. Danach folgt eine Lage in Scheiben geschnittene Champignons sowie in größere Stücke geschnittene Zwiebeln. So oft wiederholen, bis Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Pilzen und Zwiebeln enden. Nun ca. 2,5 Stunden (je nach Fleischdicke, evt. gegen Ende Fleisch versuchen) bei geringer Temperatur im eigenen Saft schmoren lassen (keine Flüssigkeitszugabe). Dann den Rotwein zugeben und nach ca. 10 Minuten Herd ausstellen. Dazu passen Baguette und ein Salat
Das hab ich schonmal vorbereitet, auf den Herd gestellt, ich bin zur Kirche und als ich wieder kam, war das Essen fast fertig. Mein Mann war begeistert *lol*
LG Sonja
Hirschfleisch...
Aber was mach' ich denn nun? Hört sich beides sehr gut an. Und bei dem Schmortopf braucht es echt keine Flüssigkeit? Mysteriös...
Ich krieg' schon Hunger *g*
LG Nicole
Hirschfleisch...
LG Sonja
Hirschfleisch...
Kann mich immer noch nicht entscheiden. Welches Gericht magst du lieber, oder was würdest du machen so spontan?
So, meine Mädels sind weg zum schwimmen :-)
LG Nicole
Hirschfleisch...
Hirschfleisch...
Gute Idee, ich mache uns auch ein Fläschchen Wein dazu auf :-)
LG Nicole
Hirschfleisch...
LG Sonja
Hirschfleisch...
:-))
LG Nicole
Hirschfleisch...
LG Sonja
Hirschfleisch...
Hilfe, Kinder schnell packt eure Sachen, wir hauen ab, die bayrische Sonja ist im Anmarsch!!
Wolltest du nicht eh mal auf einen Trip nach FFM?
LG Nicole
Hirschfleisch...
Hirschfleisch...
Leider kann ich dir da nicht helfen, Wild essen wir hier nicht, wir essen mit Messern und Gabel, als ganz gesittet. *fg*
LG Silke
haha *g*... LG
Hirschfleisch...
boah... wildgulasch und ein schönes glas rotwein *schwelg*
genieß es und kauf deinen kids ne pizza *g*
lg
urmely
Hirschfleisch...
LG Nicole
Hirschfleisch...
ich wuerde geschnetzeltes machen mit pilzen und einer preiselbeersahnesosse :) yummie lecker
LG Claudia
Hirschfleisch...
Ich gehe jetzt mal einkaufen, habe mich für das Gulasch entschieden. Wenn das nächste Mal geschossen wird, dann sage ich euch früher Bescheid, was? Gibt ja wohl einige, die gern Wild essen :-)
LG Nicole
Hirschfleisch...
LG Kerstin
Hirschfleisch...
LG Nicole *mit Gulasch auf dem Herd*
Hirschfleisch...
Spinatkäsesuppe mit Brötchen. Dazu ein Glas Rotwein aus den neuen Gläsern!
Willste auch mal probieren? Die Gläser sind ja sowas von toll!!
LG Kerstin
Hirschfleisch...
Da sage ich ja nie nein...
LG Nicole
Hirschfleisch...
LG Kerstin
Hirschfleisch...
LG Nicole
Hirschfleisch...
Sind ganz schlichte Gläser von Leonardo. Die Rotweingläser sind gut. Feiner Rand, das ist mir ja wichtig. Deswegen auch mein Posting oben :-)))
Im Alter mag man nichts mehr aus dickrandigen Gefäßen trinken.
LG Kerstin
Hirschfleisch...
spinatkäsesuppe würde hier aber keiner anrühren!!!
lg
urmely, dann lieber wildgulasch
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen