Suchen Menü

Heute mittag...

... hab ich erstmals in meinem Leben Zwiebelrostbraten gemacht. Boah, war der lecker *selber lob*. Sogar meine skeptischen Eltern waren begeistert. Die Kids erstaunlicherweise auch ;)

Mein SP des Tages :)

LG Sonja

Bisherige Antworten

Heute mittag...

Was ist denn ein Zwiebelrostbraten? Ich kann mir gerade nix darunter vorstellen.

Hier gibt es heute Rosenkohleintopf. Ich freu mich drauf .-), die Kinder eher weniger.

LG Kerstin

Heute mittag...

So in etwa hab ich den heute gemacht:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1247631229700710/Boehmischer-Zwiebelrostbraten.html

War super lecker :)

LG Sonja

PS: Wie machst du den Eintopf? Ich mag ja am liebsten Roenkohl in Käsesoße *schlabber*

Heute mittag...

Das klingt sehr lecker :-)

Unser Rosenkohlsüppchen ist ganz leicht.

Zwiebeln und Speck fein schneiden und mit etwas Butter anbraten. Dazu Kartoffelwürfel und der Rosenkohl (ihn nehme TK-Ware). Zum Schluss brate ich noch ganz kurz Kasslerwürfel mit. Dann mit Brühe aufgießen und längere Zeit köcheln lassen. Abschmecken, fertig.

Ein pupsnormaler Eintopf eigentlich. Im Originalrezept steht noch was von frischen Champignons... aber das hat mich nicht überzeugt.

LG Kerstin

Heute mittag...

Verräst du uns das Rezebt?

LG Franzi

Heute mittag...

Schön, dass es allen geschmeckt hat! Ich stehe ja nicht so auf Braten... Ist mir immer alles zu trocken! Aber mein Mann liebt so was. Der macht diese Art Essen auch - ich stelle mich für so was ja nicht in die Küche! ;-) (Mein Mann kocht einfach gerne, ich nicht so.)
LG
Anke

Heute mittag...

ich liebe zwiebelrostbraten... aber selber machen kann ich glaub ich nicht.

meine mutter macht auch nen ganz leckeren... und außerdem viele wirtschaften hier rund rum O:-)

lg

urmely

Heute mittag...

Dooooooch, kannst du, da bin ich ganz sicher. Schau dir doch mal das Rezept an, das ist tooooootal einfach!

LG Sonja

Heute mittag...

zwiebelrostbraten tendieren aber gerne dazu auch mal zäh zu werden... dem risiko setz ich mich aus :-)

lg

urmely

Heute mittag...

Naja, gegen das zäh werden hat man ja die saure Sahne auf dem Fleisch. Die Milchsäure macht das Fleisch weich. Und wenn man vorher sehr scharf anbrät dann schließen sich die Poren und es bleibt auch saftig :) Du schaffst das!

LG Sonja

Heute mittag...

hört sich lecker an, wäre mal eine gute idee fürs nächste wochenende. lg monika

Heute mittag...

dass Du irgendetwas kochst, was nicht schmeckt und zu Begeisterungsstürmen hinreißt ist echt schwer vorstellbar!!

lg C.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen