Suchen Menü

Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Hallo Mädels,
wir haben soooo viele Zwetschgen, ich werd wohl morgen einen Kuchen backen ;o)) Also her mit euren leckeren Rezepten, ich will mal was anderes machen als Hefeteig mit Streuseln.
LG Sonja
Bisherige Antworten

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Ich hab leider keins. Außer mir würde das hier niemand essen.
Und ich alleine einen ganzen Pflaumenkuchen? Besser nicht :-!
LG Kerstin

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Ich habe wohl welche, aber gerade mal nicht greifbar... Und ich mache den auch selten, aus dem selben Grund wie Froggy, mag keiner außer mir... :(.
Aber wenn das ein nettes Rezept käme, vielleicht würde ich es mal wieder probieren... Das ein oder andere Kind ändert ja mal die Meinung.
LG Nicole

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Ok, ich wühl mich grad bei chefkoch durch. Kriegst morgen ein Stück ab ;o)) Und Zwetschgenknödel werd ich wohl auch machen *jammi*
LG Sonja

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Zwetschgenwähe heisst das hier. Gekauften Kuchenteig auswallen und auf ein Backblech legen (kleinen Rand hochziehen). Dünn mit Semmelbröseln und eventuell Mandeln bestreuen. Zwetschgen entsteinen und vierteln, im Kreis darauf legen, bis der Teig bedeckt ist. 25 Minuten bei 180 Grad backen. 1 - 2 dl Milch und/oder Rahm mit einem Ei und ein paar Esslöffeln Zucker verrühren. Darübergiessen und 20 Minuten weiterbacken bis die Eimasse gestockt ist. Schmeckt am besten warm mit geschlagenem Rahm.
Google mal Zwetschgenwähe, dann findest du sicher auch ein Bild.
LG Gaby *sabber*

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Ah ja. Das ist mal was für schnell zwischendurch. Was denn für gekauften Kuchenteig? Blätterteig?
LG Sonja

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Kannst ja Pflaumenmuß machen. Pflaumen in eine Pfanne schichten (immer abwechselnd Schicht Pflaumen, dann Zucker drüber, Schicht Pflaumen, wieder Zucker) bis die Pfanne voll ist. Dann ein wenig Wasser (Boden sollte bedeckt sein). Ab in den Herd bei so ca. 180 Grad und OHNE rühren ca. 2 - 3 Stunden kochen lassen. Dann rausnehmen und umrühren, ab in die Gläser. Fertig. :o)
LG Silke

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Oder mach doch statt Streusel einfach Zucker und Zimt drüber *leckerschmeckerschmatz* :o)
LG S.

Re: Her mit den Zwetschgenkuchen-Rezepten

Ich denke, ich mach einen versunkenen Zwetschgenkuchen. Mal sehen...
LG Sonja
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen