Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
LG Kerstin
Da waren Preiselbeeren drin
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
Apfelkuchen mit Preiselbeeren
Zutaten:
500 g Mehl; gesiebt
1 Packung Trockenhefe
60 g Butter; zerlassen
60 g Zucker
1/4 Liter Milch; lauwarm
Etwas Salz
3 Eigelb
400 g Saure Sahne
2 EL Speisestärke
60 g Zucker
440 g Preiselbeeren (eingekocht)
2 kg Äpfel
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, Butter, Zucker, Milch, Salz und ein Eigelb darunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, Zucker und Speisestärke verrühren, aufkochen. Drei EL abnehmen, restliche Eigelb darunterquirlen, rasch unter die Sahnemischung rühren, eine Minute kochen. Abkühlen lassen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Äpfel schälen, entkernen, zu ein Zentimeter dicken Scheiben schneiden. Teig nochmals kurz durchschlagen, auf bemehlter Flächen backblechgroß (33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech legen, die Sahnecreme daraufstreichen. Dachziegelartig die Äpfel darüberlegen, mit Preiselbeeren füllen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen (mittlere Schiene). Drei Minuten vor Backzeitende Puderzucker darübersieben; das Blech auf die oberste Leiste schieben, Grill einschalten und den Zucker in zwei bis drei Minuten karamelisieren lassen.
Tipp: Wenn Ihr Ofen keinen Grill hat: Kuchen herausnehmen; den Ofen auf höchste Heizstufe stellen. Kuchen mit Puderzucker besieben. Nach Erreichen der eingestellten Temperatur Kuchen auf oberster Leiste einschieben, Zucker in zwei bis drei Minuten karamelisieren.
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
oder der?
Apfelkuchen mit PreiselbeerenVergebene Schlagwörter / Tags:
Zutaten für Portionen
|
|
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
Vergebene Schlagwörter / Tags:
Backen, Europa, Großbritannien, Kuchen
Zutaten für Portionen
250 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch, lauwarm
30 g Butter (oder Margarine)
20 g Zucker
ü TL Salz
½ TL Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgerieben
1 Msp. Piment
1 Ei(er)
400 g saure Sahne
60 g Zucker
3 EL Speisestärke
2 Ei(er), davon das Eigelb
½ TL Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgerieben
50 g Mandel(n), gerieben
2 kg Äpfel, säuerliche
400 g Preiselbeeren (Kompott)
Puderzucker, (zum Besieben)
Stimmen: 5 - Ø 3.43
» Rezept bewerten «
Perfekt!
Sehr Gut!
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Unzumutbar!
--------------------------------------------------------------------------------
Rezeptstatistiken 13637 (89)* gelesen
38 (0)* gespeichert
558 (3)* gedruckt
10 (0)* verschickt
* nur in diesem Monat
Zubereitung
Grossansicht schliessen 2/2
von luckyluke80
» Eigenes Bild hochladen Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz, Zitrone, Piment und Ei wie gewohnt Hefeteig bereiten und gehen lassen.
Für die Creme saure Sahne, Zucker, Stärke, Eigelbe, Zitronenschale und Mandeln verrühren. Auf den auf einem Backblech ausgerollten Teig streichen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf die Cremeschicht legen, in jedes "Loch" einen TL Preiselbeeren setzen. Bei 200 Grad ca. 20 - 25 min backen. Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
War das von Stups?
Ich weiß es nicht mehr...
Ziemlich fester Teig...
LG Kerstin
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
War das nicht das Rezept, das vehemt immer und immer wieder gepostet wurde, weil das Forum hing?;-) Wer war das nochmal? Kelli? Sushi?
LG Petra
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
Dann müsste das ja die letzten Tage gewesen sein ;-)))
Ich meine, dass Rezept stammt von Stups... Oder vertue ich mich. Von ihr hab ich eigentlich ein Brotrezept und den Kuchen und das Brot backe ich in der gleichen Form...
Herbstlicher Apfelkuchen... So ein Mist! Dass ich das verschusselt habe.
LG Kerstin
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
lg hex
Hat hier mal jemand bitte das Rezept für herbstlichen Apfelkuchen?
Aber ich habe es selbst hier einige Male gepostet...
LG Kerstin
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen