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Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Lohnt sich die Anschaffung? Ist ja recht teuer so ein Teil.... Und stimmt es, daß man den im Backofen vorher 1 (!) Stunde bei Höchsttemperatur aufheizen muß? Ist ja auch eine ganz schöne Stromverschwendung. Mein Backofen hat nur eine Höchsttamperatur von 250 Grad, bringt es dann ein Backofenstein überhaupt?

Ich hätte so gerne mal eine richtig locker, knusprige Pizza, meine ist zwar total lecker aber der Teig ist eher so "american", wenn Ihr wißt was ich meine...

Bisherige Antworten

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Also ich bin mit unserem sehr zufrieden, und vorheizen tun wir den nicht so lange!

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Ja, haben wir :-)

Aber ich lege ihn vorher eine halbe Stunde zum Aufheizen in den Ofen.

Gerne auch auf den Grill - wir haben so einen Gasgrill von Weber - da klappt das auch super mit.

Die Pizzen sind lecker, knusprig und man kann das eigentlich mit der normalen Blechpizza nicht vergleichen.

Was mich aber etwas angräzt ist halt, das man immer nur eine Pizza backen kann und alle dann hier Schlange stehen. Klar - die Pizza braucht nur ca. 3 Minuten, aber das artet dann schon in Stress aus8-)

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Wir haben keinen Gasgrill, aber das ist eine lustige Idee... Reichen denn 250Grad im Backofen um das Ding heiß genug werden zu lassen oder braucht man da nen professionelleren Backofen?? 

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Nein, das geht mit 250 Grad sehr gut.

Aber kommt bei der Hitze die fürs Wochenende angesagt ist, natürlich sehr gut ;-)

Und darauf achten, dass die Holzschaufel gut eingemehlt ist. Sonst bleibt der Teig nachher gerne kleben.

 

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Wir haben auch einen Weber. Ich hab überlegt, ob ich meinem Mann nen Pizzastein zum Geburtstag schenke... wie genau gehst du vor beim Pizzabacken Im Grill? Dauert es echt nur 3 Minuten?

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Wir heizen den auf so ca. 300 Grad auf - geht ja schnell und siehst du ja an der Temperatur-Anzeige am Deckel.

Ich finde, die wird im Grill noch besser als im Ofen - irgendwie fluffiger - schwierig zu beschreiben.

Aber, ich werde das bestimmt am WE machen, dann schicke ich Fotos, ich denke, da kannst du dir dann mehr vorstellen.

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Oh ja, und ne Kostprobe bitte auch! Allerdings wäre die vielleicht etwas kühl, wenn sie ankommt...

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

:-)  Ich gebe mein bestes. Welche Sorte hättest du denn gerne?

Re: Hat hier jemand Erfahrung mit einem Pizzastein?

Oh, ich möchte bitte auch Fotos sehen!

Wir haben auch seit kurzem einen Gasgrill, zwar nicht von Weber, sondern von Barbecook, haben aber da noch keine Pizza ausprobiert!

Das würde ich aber gerne mal machen! Ist euer Pizzastein auch aus Speckstein?

 

 

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