Suchen Menü

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Was versteht man eigentlich unter einem Bräter bzw. großen Bräter?

LG Kerstin :-X

Bisherige Antworten

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

grossen bratentopf..ich hab einen von fissler.... damals zum herd dazugeschenkt bekommen...

lg hex

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Wie sieht denn sowas aus?

Ich hab jetzt ne Kasserole genommen, aber das ist sehr knapp mit den Kartoffelspalten...

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

ähm, ich mach das immer auf dem tiefen Backblech, da ist genug Platz ;)

LG Silke

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

ich habe eine größere Auflaufform genommen, brauch ja auch nicht so viel Fleisch und hab nix größeres :-[

LG Petra

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Ach ja, richtig! Ihr seid ja nur ne kleine Familie :-D

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

EBEN :-)

Trotzdem geht auch eine Auflaufform oder wo Du sonst Fleisch oder sowas reinlegst :-)

LG Petra

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

irgend was, was groß genug ist, dass der braten in der mitte liegt und die kartoffeln drum rum.
im prinzip müsste das auch mit der fettpfanne gehen, wenn du genug zeugs drum rum hast.
ich hatte bisher so ne alu bräterschale, ähnlich wie ne auflaufform. oder ein 30er bratentopf ginge sicher auch...
lg
urmely

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Wie lange braucht der Braten denn bei 180°?

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

du stellst mir fragen... ich mach das so pi mal daumen... 1 kg ungefähr ne stunde...

lg

rama-ly

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

http://www.wmf.de/gruppen_uebersicht.asp?mediacode=googleadwords.tp&wt_kw=Br%C3%A4ter&nv_id=13&se_id=47&sp_id=1

Hier kannst du verschiedene Bräter bewundern ;) Krieg ich dafür das Rezept für den Hackbraten mit Kartoffelspalten *liebguck*?

LG Sonja

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Hier ist das Originalrezept:

Hackbraten Urmely

ich mach meinen Hackbraten immer frei Schnauze. ich halt ned so viel von dem fix-Zeugs, wir essen eh schon genug Geschmacksverstärker überall. für nen Hackbraten nehm ich: 1 kg gemischtes hack 2-3 zwiebeln (je nach Größe, wir haben immer eher kleine) 1 ei 1 altes Brötchen / Vollkorntoast oder Semmelbrösel SalzPfeffer Knobi (granulat oder frisch, je nachdem was da ist) 1 guter TL Senf Paprikapulver das ganze mantsch ich zusammen, form nen braten draus, leg den in den Bräter und ab bei 180 Grad in den Backofen. manchmal mach ich noch 2 hartgekochte Eier in die Mitte rein... oder Reibekäsereste mit in den Teig... oder Feta.... oder Mais.... was übrigens auch lecker schmeckt: den Braten in ne größere Form (ich nehm nen großen flachen Bräter), drum rum Kartoffelspalten, diese pfeffern und salzen, 1-2 becher sahne (nach Geschmack) mit Kräutern würzen (lecker ist mit Kräutern der Provence) und über die Kartoffeln gießen. dann hast du die Beilage auch gleich dabei *hungerhab* lg urmely, die das bald auch mal wieder machen muss *sabbel*

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

eine "reine" wäre der richtige begriff für meine form gewesen :-)

lg

urmely

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

:-X

Ich versteh Dich nicht...

LG Kerstin :-[

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

ich korrigiere... die reine hat scheinbar einen deckel.

der bayrische bräter wäre der richtige begriff:

http://s37854668.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=1549076bcca63d2/shopdata/0580_CULINARIS+MARKENSHOPS/0010_LE-CREUSET+PORTAL=2C+Culinaris+Le-Creuset+Shop/0040_Br=E4ter+=26amp=3B+T=F6pfe+aus+Gusseisen/product_details.shopscript?article=0400_Bayrischer%2BBr%3DE4ter%2B%3D282001140%3D29

ich hatte so was mal aus antihaftbeschichtetem alu... war aber schnell hinüber... vielleicht sollte ich mal über ein gussteil nachdenken *grübel*

lg

rama-ly

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Das Teil hab ich sogar doppelt *protz*, läuft hier aber unter dem Begriff Auflaufform :-)

Ich hab auch noch Auflaufformen mit Deckel, so ovale. Dann hab ich so ein eckiges Teil auch noch aus Keramik...

Erschreckend, was ich alles habe!!!

Sprachen wir bereits über meine Quiche-Form???

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

boah... du hast so was???
ich bin ja im sommer wochenlang um das teil von le creuset rumgeschlichen um dann für 10 euro eine unpraktische schwere keramikform von handelshof mitzunehmen.
herzlichen glückwunsch
lg
rama-ly

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

Ich muss allerdings gestehen, dass meine Auflaufformen keine 129 Öcken gekostet haben.

Ich hatte mal wieder viel und fleissig bei Rewe eingekauft und dabei Aufkleber gesammelt. Da konnte man dann für relativ kleine Geld diese Formen kaufen (sind aber niemals aus Gusseisen).

Jedenfalls sind die toll und superleicht zu reinigen.

LG Kerstin

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

meine bräter sind auch , also die töpfe und die anderen von sammelpunkten.... bei tengelmann und: selbst nach nem braten räuchte man da theoretisch nur mit nem zewa durchegehen... ich spül sie kurz unter heisswasser ab
geniale teile
lg hex

Hackbratenfachbräterinnen bitte mal vortreten :-)

warum gibt es bei edeka und handelshof keine sammelpunkte???

lg

rama-ly

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen