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Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Ich arbeite doch jetzt ehrenamtlich im Mehrgenerationenhaus im Bistro. Mittwochs brauche ich immer Kuchen, denn dann warten die Eltern der Tanzkinder bei Kaffee und Kuchen.

Die lieben Leute sind schon bisschen verwöhnt, mit Pflaumenkuchen brauch ich nicht mehr kommen.

Am Liebsten backe ich Blechkuchen.

Also, her mit euren Lieblingsrezepten.

LG Franzi

Bisherige Antworten

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Hi Franzi,

da ich meine neuen Liblings Blechkuchen rezepte von dir habe, bin ich dir da keine hilfe. Zitronenschnittchen hast du ja schon ;-) Ansonsten noch Blitzkuchen (Rührteigboden mit Mandeln und Zucker) Schmandkuchen (Boden nennt sich Fantakuchen) und dann mach ich ab und an Käsekuchen auf dem blech. Das Rezept für die Springform einfach aufs Blech.

Wenn du Rezept brauchst, meld dich. Wir aber etwas später, vermutlich wenn die Lütte schläft :-)

LG Kim

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

bei uns ist nach wie vor der Kokosraspel-Buttermilchkuchen mit Schlagsahne der Renner, also der Pseudo-Bienenstich.

Wenn du das Rezept brauchst, melde dich.

LG Kerstin

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Hm, hier wird gerne Marmorkuchen und alle Arten von trockenkuchen verspeist. Aber ich habe mal ein Rezept von Froggy bekommen für einen schnellen Bienenstich. Der schmeckt echt klasse!!
Hier mal das Rezept:
BIENENSTICH
Teig: 4 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 125g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 50g gemahlene Mandeln, 100 g gehobelte Mandeln, bisschen Zucker und Butter
Füllung: 1 Pck. Paradiescreme Vanille, 400ml Sahne
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen (einige Minuten!!!). Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterrühren. Die gemahlenen Mandeln auch unterrühren. Teig in eine Springform geben (gut fetten), die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Bei 170° C 30 min backen
Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Butter zerlassen, auf dem heißen Bodenverteilen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Paradiescreme und die Sahne cremig rühren. Auf den unteren Boden streichen, danach den oberen Teil darauf legen.
LG Tanja

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Danke für die Erinnerung. Das Rezept kannte ich schon, werde ich demnächst mal wieder backen.

LG Franzi

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Danke. Meinst du den Kuchen mit Buttermilch im Teig, darauf Kokosraspel mit Zucker gemischt, backen, darauf noch etwas Sahne gießen?

Ja, kenne ich , sehr lecker, hatten wir vor 2 Wochen oder so. ;)

LG Franzi

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

genau den...

LG Kerstin

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Hallo,
das ist mein Blechkuchen, den ich immer gerne backe und der auch immer sehr gut weggeht:
Russischer Zupfkuchen
À la Justus
Mürbeteig:
400g Mehl (wenn man VK Mehl nimmt, Kuchen am Vortag backen und durchziehen lassen)
250 g Zucker, ich nehme weniger, dann wird der Teig etwas herber
250 g Butter, man kann auch ¾ nehmen und dann mit etwas Espresso oder Milch den Teig geschmeidiger machen, dann ist es zwar im klassischen Sinn kein Mürbeteig mehr, aber schmeckt auch)
3 TL Backpulver
1 XL Ei, oder zwei kleiner Eier
Echter Kakao nach Belieben und Geschmack ca. 3 EL +/-
Teig verkneten und 2/3 des Teiges auf mit Backpapier ausgelegtem Brett flach drücken und an den Rändern etwas hochziehen. Den Rest des Teiges kalt stellen.
Käsecreme:
6 Eiweiß (Eischnee)
6 Eigelb
1 kg Magerquark
250 g weiche oder geschmolzene Butter (kann man reduzieren oder auch weglassen, macht sich aber im Geschmack bemerkbar, wenn man sie ganz weglässt)
2 Tüten Vanillepuddingpulver (am besten die vom Dr. aus Bielefeld, geben dem Kuchen den besten Geschmack)
250 g Zucker (ich nehme weniger, man kann auch durch Süßstoff ersetzen)
1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) oder Zitroback, wenn mal nicht vorhanden
200 ml Schlagsahne (habe ich noch nie zugefügt) Sieht aber das Rezept vor
Backzeit:
50-60 Minuten Temperatur: 160° - 180° (Ich backe ihn bei 165° Heißluft)
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb verrühren, Zitronensaft- u. Schale, Quark u. Puddingpulver dazugeben. Gut verrühren.
Zum Schluss das steife Eiweiß und nach Wunsch den Becher geschlagene Sahne dazu geben und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Masse auf den Mürbteig geben, glattstreichen.. Man kann auch erst eingelegtes Obst (Birnen, Kirschen, Mandarinen etc auf dem Boden verteilen und dann die Masse darauf.
Den Rest des Mürbeteiges auf den Kuchen zupfen, so dass es aussieht wie Kuhflecken, oder ausrollen und ausstechen und mit den Ausstechfiguren den Kuchen dekorieren. Oder Teig zu Schlangen rollen und daraus ein Fußballfeld mit den Linien machen…. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Backen und nach dem Backen noch etwas im Ofen auskühlen lassen.
Variante:
In der Springform als Käsekuchen, mit diesem Boden:
150 g Mehl , 1 Teel. Backpulver, 65 g Zucker, 2 Eigelb (oder 1 ganzes Ei), 1 EL Milch
50 g kalte Süßrahmbutter, ganzen Teig in Springform, obige Masse drauf, dann aber eher 70 min backen, da die Masse dicker ist. Kann auch mit Obst abgewandelt werden.

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Danke, Zupfkuchen kannte ich bisher nur rund, könnte ich mal wieder machen.

LG Franzi

Habt ihr mal paar Kuchentips für mich?

Geht für größere Gruppen auch ic eckig ;-)
Liebe Grüße

Danke schon mal

gestern habe ich für heute einen Apfel-Marzipan-Kuchen mit Eierlikör (eigentich Bayleys) gebacken, war schon gestern zu 3/4 aufgefuttert. Deshalb habe ich heute noch eine Kuh-Torte (Brauner Biskuit gebacken, darauf Quark mit Gs Stück vgerelatine in weis und in braun) gemacht. Kam super an und war auch schnell alle.

Für alle Fälle hab ich noch einen schnellen Zitronenkuchen gebacken, davon hab ich auch schon fast ein halbes Blech verkauft. 8-)

Demnächst gibt es auf jeden Fall den Bienenstich von Froggy und den russ. Zupfkuchen vom Blech.

Wer noch mehr Ideen hat, ruhig her damit. Ich glaube, ich muss mir mal in den Kalender schreiben, was ich wann gebacken habe.

LG Franzi

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