Suchen Menü

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

ich wünschte manchmal, so wie heute, bzw ich bräuchte oftmals mind. 5 oder 6...
ich hab den rinderbraten ja NOCH im backofen, aber um gleich die sosse zu machen, muss der topf nach oben
da steht aber shcon 1 topf mit kartoffeln
1 topf kohlrabigemüse
1 topf für die nockerln nachher
und ein topf rindfleischsuppe..
und nu??
das gemüse vorher machen und nachher warmhalten???
oder wie macht ihr das dann?
lg hex
Bisherige Antworten

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

Ja, und die brauch ich selten alle.

So richtig Braten mit Suppe vorher gibts hier höchstens Weihnachten, und da sind Braten und Soße schon fertig bzw, mache ich auch das Rotkraut schon vorher und wärme auf. Und zum Aufwärmen können die dann beide in die Backröhre.

Kommen die Nockerln in die Suppe? Kann man die dann nicht gleich in der Suppe garen? Mit so etwas rafiniertem kenne ich mich gar nicht aus.

Und da wir am WE immer spät frühstücken essen wir mittags nichts. Und amit ich nicht den Rest vom Sonntag in der Küche verbringe, gibts auch abends nur was einfaches.

LG Franzi

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

nein die nockerln sie beilage zum braten, wie halt kartoffeln und so..ich glaub die mach ich jetzt schon...
anders krieg ich das irgendwie nicht hin..
doch ich mach das schonmal.... es gibt auch shcokopudding, den hab ich dann eben schon gekocht...
ich hab oft ne platte zu wenig :/
lg hex

Kartoffeln ...

wurden bei uns früher immer in eine Decke eingewickelt und unter Kissen verpackt auf dem Sofa oder im Bett warmgehalten.

Wir hatten nämlich früher einen Gasherd mit nur 3 Flammen, keine Ahnung, warum an der 4. Stelle nichts war.

LG Franzi, bei der es an normalen Tagen nur eine Beilage gäbe, also Kartoffeln oder Nockerln

Kartoffeln ...

bei mir gibt es sehr oft 2 beilagen, auch oft gemüse UND salat...
die kids essen nicht soo gerne kartoffeln, darum mache ich sehr oft etwas erstazweise dazu
lg hex, die das auch gerne macht

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

Ich hab auch "nur" vier Kochstellen. Aber das ist doch alles zu organisieren.

Ich habe so WMF-Töpfe, die man auch in den warmen Ofen stellen kann. Das hab ich gestern mit dem Kartoffelpürree so gemacht. Mich stört manchmal, dass nicht vier große Töpfe/Pfannen gleichzeitig draufpassen. Die schieben sich gegenseitig weg...

Aber Gemüse kannste entweder vorbereiten oder eben fix machen, während die Suppe gegessen wird.

Da Du ja kein Restaurant betreibst, wird es schon niemand übel nehmen, dass etwas warm gestelltes serviert wird.

LG Kerstin

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

Aber Gemüse kannste entweder vorbereiten oder eben fix machen, während die Suppe gegessen wird

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

???

LG Kerstin

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

ach nee..wie toll :( mein beitrag weg??
ich wollte sagen, das ich zwar keine suppe esse, es aber doof finde, wenn ich dann am herd stehe..
also hab ich jetzt die nockerln schon gemacht, kohlrabi auch und das stell ich dann in den backofen zum warmhalten :)
lg hex.. die gerne ne grossküche hätte ;)

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

hmm, meistens komme ich mit den 4 Platten ganz gut aus. Wobei ich das Gemüse einfach vorher gekocht hätte und dann fix aufgewärmt. Nudeln, Reis oder Kartoffeln wärme ich in der Mikrowelle auf, das geht am besten.
Eigentlich ist das alles ganz einfach :-)
LG Nicole

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

mir reichen in der regel 4 kochstellen.... was mich mehr ärgert ist das selbe wie bei frau frosch... bei großen töpfen schieben die sich gegenseitig von der platte... daher wäre mein traum ein großes breites kochfeld, wie meine mutter es hat.

wenn ich die soße mach, kommt mein braten immer zum schlafen in alufolie und liegt auf dem warmen topfdeckel des großen topfes... aber ich mach ja nicht so oft braten *g*.

das härteste ist bei mir eigentlich: fleisch im ofen, spätzlewasser (2 töpfe) und gemüse. suppe gibt es hier nicht. dafür hab ich aber praktische töpfe, die man mit geschlossenen deckeln aufeinander stellen kann (wmf sei dank *g*). da kann man schon mal 1 beilage auf der andern warm halten.

aber ich koch nimmer oft sooo aufwändig...fleisch, 1 gemüsebeilage, 1 sättigungsbeilage.. fertig!

lg

urmely

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

Ja und mir haben die bisher immer gereicht. :o)) Bin ja auch wirklich nicht so der Hobbykoch. *gg*

LG S.

Habt Ihr eigentlich alle "nur" 4 Kochplatten??

Ich habe einen Elektroherd und einen Holzherd. Grad im Winter koche ich viel auf dem Holzherd. In der Röhre wird ein Braten viel besser als im Elektroofen.

LG Sonja

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen