Suchen Menü

Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Habe die Woche 9 Flaschen Holunderblütensirup eingekocht (hmmm, lecker) und möchte dieses Jahr noch ganz viel Marmelade kochen. Hat jemand von Euch leckere Rezepte? Gerne auch ohne oder mit wenig Zucker? Hat jemand schon mal Marmelade mit Agavendicksaft eingekocht? Wenn ja, wie gut hält die sich???

Bisherige Antworten

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Tut mir leid, da kann ich nicht helfen. Das liegt mir gar nicht... Ich mache zum Spaß meiner Kinder immer nur Erdbeermarmelade in der einfachsten Variante ;-).

Meine Oma macht noch viel Marmelade und gibt sie meinem Vater, weil der die ja so mag...Dabei wirft der sie immer weg, weil die nicht schmeckt. Komisch 8-)

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Meine Oma macht noch viel Marmelade und gibt sie meinem Vater, weil der die ja so mag...Dabei wirft der sie immer weg, weil die nicht schmeckt.
 

Das ist irgendwie traurig...

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

die Marmeladenrezepte mit wenig Zucker würde ich auch nehmen :-)

warte gerade noch bis hier im Garten alles reif wird

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

ich werf übrigens für Marmelade die Früchte (ggf. nach dem Entkernen) einfach in Termomix [:-}

Im Garten gibt es bald Johannisbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen & Naschis :-)

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Nachdem mein Hollundersirup letztes Jahr sprichwörtlich sehr explosiv war, habe ich es diemal mit Hollundergelee probiert. Einfach herrlich, simpel und megalecker! Noch gibt es ja Blütenstauden, bei mir aber leider keine Gläser mehr im Haus. :-X

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Ach so, Rezept dazu? Hollunderblütenstauden (ca 10-15 Stück) vom Viechzeugs befreien und über Nacht in einer Schüssel mit Wasser (1l) und Zitronensaft (1-2 Zitronen) wässern. Wer mag kann noch nen Schuss Apfelsaft zugeben. Das ganze dann durch ein Tuch seien und mit Gelierzucker 3:1 aufkochen. Fertig. :-) 

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Hallo,

Rezepte mit möglichst wenig Zucker kenn ich keine. Wir machen viel ein, aber beim Saft nehmen wir immer 1kg Früchte auf 1kg Zucker und bei Marmelade halten wir uns auf die Anweisung auf den Einmachzucker-Packungen (also 1:2 oder 1:3).

Liebe Grüße

Sanne

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

muss mich korrigieren, beim Saft nehmen wir eigentlich immer 1kg Zucker auf 1 Entsafter, egal wieviel Früchte grad reinpassen.

Liebe Grüße

Sanne

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Passt zu deinem Nick ;-) 

hab noch nie Marmelade gekocht und esse das auch eigentlich nicht 

leider bin ich für sowas untauglich 

LG Petra

Re: Hab nen Einkoch-Rappel gekriegt

Also ich Koch nur Hollersirup und Gelee sowie Erdbeermarmelade im Thermomix. Die Marmelade mach ich öfter im Jahr, wenn die Saison vorbei ist, mit gefrorenen Erdbeeren, weil ich die frisch einfach besser finde. Ist ja kein Aufwand. Bin also nicht besonders kreativ.

 

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen