Suchen Menü

HILFE! Rezepte mit REIS gesucht!

Ich habe massig Reis übrig und möchte daraus was fürs morgige Kindergarten-Frühstück zaubern (also viele Erwachsene und viele Kinder).

Habt Ihr eine Idee für Reisküchlein oder ähnliches? Erfahrungsgemäß kommt Reissalat nicht gut an, den mag irgendwie immer keiner...

 

Danke Euch,

lg Claudia

Bisherige Antworten

Re: HILFE! Rezepte mit REIS gesucht!

Tut mir leid, da kann ich nicht helfen.

Aber vielleicht chefkoch oder eine andere Kochseite im Netz?

Ich hab leider auch keine Idee :-)

Paprika o. Tomaten kann man mit einer Reiszubereitung lecker füllen, aber ein konkretes Rezept habe ich nicht.

Re: HILFE! Rezepte mit REIS gesucht!

Ist zwar nix für Kinder: Gefüllte Weinblätter statt mit Hackfleisch.

Ansonsten berät mich auch immer chefkoch bei solchen Fragen.

LG Andrea

Ich hab keine Ahnung, aber schreibe mal was es nun geworden ist. :o)

Ich schleich mich mal rein....

...und lasse ein Rezept da!

Hallo erstmal:-)

Habe grade deine Suche auf der Startseote gesehen und habe ein Rezept für einee Reistorte.

Man lässt 375 g in heissem Wasser gut abgewaschenen Reis in 2 liter Milch nicht zu mürbe kochen, dann kocht man eine halbe Stange gespaltene Vanille mit einem Teil der Milch aus und lässt diese zuletzt mit dem Reis durchkochen. Nun rührt man 125 g Butter zu Salbe giesst 16 Eidotter mit 250 g Zucker nach und nach hinzu und rührt es eine halbe Stunde, dazu gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 125 g in kleine Stücke geschnittenes Zitronat und den erkalteten Reis. Zuletzt gibt man den festen Schnee der Eier darunter.

Man lässt die Torte in einer mit Butter ausgelaufenen und mit Zwieback bestreuten Form langsam backen.

 

Ähh:-[ das Rezept ist aus einem Kochbuch von 1910 die halbe Stunde rühren die in dem Rezept steht bezieht sich deswegen auf das Rühren mit einem Kochlöffel. Mit einem Mixer geht es natürlich schneller:-)

Ich hätte auch noch ein Rezept für einen "Reispudding für die Kinderstube"

Aber der wird dann warm gegessen. Ich weiss ja nicht ob das möglich ist.

Ich hoffe das hilft dir etwas weiter. Bei evtl Rückfragen bin ich bis ca 15 Uhr noch online.

LG Meike, die sich wieder rausschleicht

Danke Dir, liebe Meike, aber..

ich fürchte mangels 16! Eiern, die ich nicht habe und auch der fehlenden Vanilleschote und, dass der Reis ja schon gekocht ist, wird das mit Deinem Rezept nix.

Aber ich danke Dir trotzdem für Deine Mühe!!

 

Reispudding klingt auch gut...

 

LG Claudia

Re: Danke Dir, liebe Meike, aber..

Hey Claudia,

naja 16 Eier sind nicht grad wenig hast schon Recht;-)

Oki dann zu r Sicherheit noch mal das Pudding Rezept:

125 g ungekochter Reis wird in Wasser aufgekocht, abgegossen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geschüttet, dazu 2 kleine Stück Zucker und eine Messerspitze voll Salz und 1 liter kochende Milch, jetzt Stelle man die Schüssel in einen mittelheissen Ofen, damit der Reis langsam quillt. Ist dann die Milch eingezogen und der Reis weich, so nimmt man die sich darüber abgesetzte Rinde ab, wischt die Kanten der Schüssel gut ab und giesst 1/4 l Milch worin 2 Eier tüchtig geschlagen über den Pudding, schliesst jetzt den Ofen bis die Eiermilch sich gesetzt, säubert wieder den Rand der Schüssel und streut etwas Zucker darüber, oder gibt ein Kompott von frischen Früchten dabei.

Da dein Reis ja schon gekocht ist kannst du ja direkt bei der Eiermilch einsteigen.

Vielleicht ist das ja eher was für euer Kindergartenfrühstück.

LG Meike

Re: Danke Dir, liebe Meike, aber..

ähhh die Hälfte wieder vergessen%)

ansonsten wennder Reis noch al dente ist könntest du ja die Milch zum weichziehen um 3/4 reduzieren oder so.

Ich finde es hört sich so an als könne man ihn auch kalt gut essen8-)

Bin gerade durch Zufall noch über ein Rezept gestolpert

Reis-Puffer

200 g Reis wurden da gekocht (das hättest Du ja dann schon mal)

Dazu kommen dann 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, beides fein geschnitten, außerdem 50 g Parmesan - alles mit Reis vermischen.

50 g Mehl, 2 Eier, Salz Pfeffer würzen und aus der Masse Puffer formen. diese dann noch in Semmelbrösel wälzen und Anbraten.

Dazu wird dann ein Sauerrahm-Dill-Dip empfohlen.

Ich fand, das hörte sich für Reis relativ lecker an, und kalt könnte ich mir das auch noch ganz gut vorstellen.

Bin mal auf die Lösung Deinerseits gespannt ;-)

LG Andrea

genau so was hab ich mir jetzt bei chefkoch gesucht, nur ohne Knoblauch :-) und mit geraspelter Möhre und Quark drin..mal sehen, berichte dann! lg und danke!

P.S:

Das ganze könnte ich mir auch süß ganz gut vorstellen, mit Früchten (z.B. Aprikosen) statt Rosmarin, Knoblauch und Parmesan, etwas Zimt mit drinnen, dann die Puffer ausbacken und dazu vielleicht Erdbeerpürree.........

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen