Suchen Menü

Gyrossuppe

Hex? Bist wohl schon unterwegs;-)

Da gehört doch auch Schmelzkäse rein, oder? Wer hat denn das Rezept parat? Bei chefkoch gibt es viele Varianten, die meisten ohne Schmelzkäse?

LG Petra

Bisherige Antworten

Gyrossuppe

Wenn Du ein paar Minuten online bleibst... ich hole mal fix mein Rezept!
LG Kerstin

Gyrossuppe

1 kg Gyrosfleisch
250 g Sahne (ich nehme aber mehr)
2 gr. Zwiebeln
4 gr. Paprika
1 Beutel Zwiebelsuppe
1 gr. Glas Zigeunersoße
2 Schmelzkäse
Thymian
Knobi
Salz und Pfeffer
Fleisch kräftig anbraten und erkalten lassen. Dann die Sahne drüber und am besten über Nacht ruhen lassen.
Zwiebeln unbedingt schälen und dann grob würfeln. Paprika waschen und würfeln. Beides im gr. Topf anbraten (an dieser Stelle verbrauche ich auch gerne den Knobi) und anschließend mit gut 1 l Wasser ablöschen. Dann die Tütensuppe rein. Köcheln lassen. Anschließend den Käse, die Z-Soße,reichlich Thymian und das Sahnefleisch dazu.
Fertig.
LG Kerstin

Gyrossuppe

Das Rezept ist hier ja schon öfters im Umlauf gewesen und klingt total lecker.
Ist aber bestimmt eine Kalorienbombe.
Ich werde es die Tage mal ausprobieren :).
LG Eveline

Gyrossuppe

Unbedingt schälen??? Hätte ich jetzt fast vergessen*gg* Das sind mir fast zu viele Zwiebeln, da in der Tütchensuppe ja auch Zwiebeln sind;-) Aber ich werde mal was zusammen schustern;-)

LG Petra

Gyrossuppe

Die Tütensuppenzwiebeln tendieren ja gen Null und schmecken ja eh nach nix.
LG Kerstin

Gyrossuppe

da stellen sich mir viele fragen:

- wo bekommt ihr alle das gyros her?? TK?? ich hab das 1 x probiert und das schmeckte scheußlich nach alt... frisch hab ich gyros hier noch nirgendwo gesehen...

- sind das große oder grüne paprika???

- wie groß ist ein großes glas zigeunersoße

- 2 schmelzkäse ... ecken, dosen...??

ich würd das gerne mal probieren....

lg

urmely@work mit null bock

Gyrossuppe

- wo bekommt ihr alle das gyros her?? TK?? ich hab das 1 x probiert und das schmeckte scheußlich nach alt... frisch hab ich gyros hier noch nirgendwo gesehen...

Bei uns gibts Gyros beim Fleischer, u.a. auch an der Fleischtheke bei EDEKA


- sind das große oder grüne paprika???

Ich würde Rote und/oder Gelbe nehmen, sieht netter aus und ich mag die auch lieber als die Grünen ;-)



- wie groß ist ein großes glas zigeunersoße

Ich schätze mal 500ml. Größere hab ich noch nicht gesehen.



- 2 schmelzkäse ... ecken, dosen...??

Bei der Menge an Zutaten tippe ich auf die normalen 200g-Becher.

Aber getestet hab ich das Rezept noch nicht, ist aber nun gespeichert.

LG Franzi

Fast gut :-)

Franzis Antworten sind ziemlich gut :-)
Schmelzkäse... wir haben hier so rechteckige in Alufolie abgepackte Päckchen. Davon 2 Stück... Oder eben zwei Schälchen.
LG Kerstin

Fast gut :-)

Naja, 200g sind aber 200g ;-)

Wir gehen irgendwie immer da einkaufen, wo es Schälchen gibt, z.B. PLUS *gg*

LG Franzi

Gyrossuppe

Was bin ich froh, auch mal was beantworten zu KÖNNEN:-D

große oder grüne Paprika? Du meintest rote oder grüne? Normal rote und grüne, ich mache aber rote und gelbe;-)

Schmezkäse, sind die Schälchen, also 2x200 Gramm!

Klar gibt es fertigen Gyros beim Supermarkt/Metzger! Hier bekommt man das bei Edeka. Ist Geschnetzeltes nach Gyros-Art gewürzt;-) Du kannst das natürlich selbst kleinschneiden und marinieren!

Das TK-Gyros ist günstiger, habe ich aber noch nicht probiert! Schmeckt wohl nicht so dolle!?

Zigeneuersoße/Chilisoße sind die normalen Flaschen zum Grillen, gerade für die Suppe kann man getrost die billigen nehmen!

LG Petra

Gyrossuppe

Ich kenne das so, dass man 1 Flasche Zigeuner und eine halbe Flasche Chilisoße nimmt! Man muss das Fleisch nicht unbedingt über Nacht ziehen lassen, zieht zwar besser durch, muss aber nicht sein!

LG Petra

Gyrossuppe

Tztztzt... fragtest Du nicht nach einem erprobtem Rezept??? Natürlich MUSS man das Fleisch nicht durchziehen lassen, aaaaaaaaaber... irgendwie klingt das, als ob die Suppe dadurch noch besser würde! Kochen ist Leidenschaft :-). Da nimmt man sich die nötige Zeit :-D!
LG Kerstin

Gyrossuppe

Leidenschaft? Joooo, es schafft Leiden und zwar in meinem KOPF [:-}

LG Petra

Gyrossuppe

Klar gehen auch diese Flaschen, aber da ist ja fast nix drin :-).
Außerdem kann man die Gläser besser sauber kratzen.
LG Kerstin

Gyrossuppe

Gläser??? Kenne ich nicht, ich kenne nur die Flaschen, die man auch fürs Grillgut nimmt?

LG Petra

Gyrossuppe

na froggy schreibt was von gr. zwiebeln (gleich große zwiebeln) und gr. Paprika... da frag ich mich halt, ob groß oder grün :-)

bei edeka an der fleischtheke war ich tatsächlich vor jahrhunderten das letzte mal.... müsste ich mal schauen... irgendwie macht mich das schon an.

... und soße im großen glas kenn ich auch nicht... ich kenn nur die fläschkes... und da ist nicht wirklich viel drin...

mal schauen, vielleicht mach ich die suppe demnäxt mal, irgendwie klingt das schon verlockend.

lg

urmely

Gyrossuppe

Wie man uns mit so einfachen Sachen anmachen kann, was?*ggg*

LG Petra

Gyrossuppe

Am besten, Du nimmst schöne Paprika :-).
Diese Gläser bekommt man auch da, wo die Flaschen stehen. Meist stehen sie tiefer und sind von Homann.
Und die Suppe ist wirklich lecker. Kann man gut und gerne zwei Tage hintereinander essen. Dazu schmeckt übrigens auch das Zwiebelbrot (von dem ich letztens erzählt hatte).
LG Kerstin

ach ja...

Mais kommt da auch noch rein, 2 Dosen ohne Brühe;-)

LG Petra

ach ja...

Das beste ist, man hat lange davon...nämlich den Gestank im ganzen Haus ;-)

LG Silke bei der die Suppe damals sehr gut angekommen ist

Gyrossuppe

bißchen spät, aber ich mache die etwas anders
lg hex
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen