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Guten Morgen!

Ich laß mal den Duft von frischen Semmeln und frischem Brot durchs Forum wehen. Kaffee und Tee gibts natürlich auch ;o))
Irgendwie hatte ich heute senile Bettflucht oder so, auf jeden Fall war ich um 5 schon auf und hab dann halt gebacken.... Mit dem Erfolg, dass das Brot jetzt schon fertig ist. Semmeln hab ich ausnahmsweise mal vom Bäcker geholt.
Selbstgemachte Marmelade, Bauernbutter (von gestern, super lecker) und Honig hab ich noch da und ein bisschen Käse.
LG Sonja
Bisherige Antworten

Guten Morgen!

auch guten Morgen,
Frühstück kommt gerade recht :-). Léon und ich sind um 7.00 Uhr aufgestanden, Rosa gerade eben, das gibt es auch selten... Wobei bei Léon wohl hilfreich war, dass ich mal ein Machtwort gesprochen habe gestern, mit einer klitzekleinen Erpressung verbunden, was das Aufräumen seines Zimmers betrifft *g*...
Ich war und bin mal wieder fleissig am waschen, putzen, räumen. Gleich werde ich mal die Ikea Teile aus dem Auto holen. Ich bin ja guter Hoffnung, dass ich dieses WE mit allem fertig bin und das Renovierungschaos endgültig beseitigt wird.
Um 5 Uhr mit backen anfangen... wow...
Einen schönen Tag wünsche ich!
LG Nicole

Guten Morgen!

Guten Morgen. Ich riech dann mal ne Runde an den guten Sachen und trink nen Kaffee :)
LG,N

Guten Morgen!

Oh Danke, das tut jetzt gut. Ich will jetzt zum Markt. Ganz viel Getreide, Äpfel (für den täglichen frisch gepreßten Apfelsaft also Futteräpfel), Gemüse und ggf. auch noch BLumen kaufen.
Magst Du mal das Rezept fürs Brot posten?
Ich habe gestern als schnelles Brot gebacken:
500 ml Buttermilch
1,5 Pack Trockenhefe
1 EL Salz
1/2 EL Zucker
200 g Haferflocken kernig
550 g VK Weizen Mehl (geht auch mit Auszugsmehl)
50 g Sonnenblumenkerne
Alles verkneten, ggf noch etwas Mehl unterarbeiten, wenn zu klebrig.
In eine gefettete Kastenform geben, warm gehen lassen ca. 30 min (ist eben ein schnelles Brot)
60 min bei 200 Grad backen ich habe bei 180 Grad Umluft gebacken.
Schönen Tach noch...

Guten Morgen!

Hallo Ingeborg!
Also heute hab ich Buttermilchbrot gemacht
Zutaten:
400 g Roggen-Sauerteig
100 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenvollkornmehl
150 ml warme Buttermilch
2 gestrichenen Teel Salz
1/2 Teel schwarzen gemahlenen Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
20 ml Rapsöl
Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und 5 Minuten durchkneten, bis es einen glatten und festen Teig gibt. Ggf etwas Mehl nachgeben oder Wasser.
30 Minuten ruhen lassen, erneut 5 Minuten durchkneten. Ein längliches Brot formen und gut bemehlt in einem Gärkorb 1,5 Stunden im Warmen gehen lassen, bis es sich fast verdoppelt hat.
Brot auf ein Backpapier stürzen und im vorgeheizten Ofen backen
Backzeit:
Ofen auf 200°C aufheizen
Brot bei 200°C 10 Minuten mit Schwaden (0,1 l Wasser auf den Ofenboden giessen oder in den Backraum sprühen) backen
bei 180°C fertigbacken.
Backzeit gesamt ca 45 Minuten
Heute hab ich es im Brotbackautomaten gemacht, schmeckt auch lecker und man muß halt nicht so dabeibleiben.
LG Sonja

Guten Morgen!

Das klingt gut, ist gleich gespeichert.
LG von I-

Guten Morgen!

Schmeckt auch lecker :o))
LG Sonja

Guten Morgen!

Tja, fürs Frühstück bin ich wohl schon zu spät.... hatte schon ne Tasse Kaffee mit Männe, der ist jetz weg das alte arme Autochen nochmal durch den TÜV bringen. Hoffentlich klappts... ist ein 15 Jahre alter Ford... Dauemndrücken...
ich werd dann jetzt mal Wäsche machen, und mich was Strassentauglich herrichten, denn wenn mein Schatz wieder da ist wollen wir zu unserem Lieblingsweinhändler... der hat heute Frühlingsweinprobe... hicks... Heute abend dann in den Geburtstag meiner Freundin reinfeiern... war mal wieder nichts mit Schlafen... vielleicht zwischendurch, sonst morgen....
einen Schönen Tag!!
Cordula
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