Suchen Menü

Filettopf

ich wollte dieses Rezept machen, das macht ja in diversen Foren die Runde;-)
4 Schweinefilets (je 400 g)
2 geh. EL milder Senf
24 Scheiben geräucherter Schinkenspeck
3 kleiner Gläser Champignons (je 170 g Abtropfgewicht) schmackhafter mit frischen Pilzen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
je 1 TL Majoran, Dillspitzen, gehackte Petersilie
1250 ml Schlagsahne
4 gestr. EL Paprikapulver
4 gestr. TL Currypulver

Hat das hier schon jemand ausprobiert? Wie ist das mit der Soße? Wir das dann würzig und sähmig oder ist das dann nur Sahne-Brühe;-)

Andere Vorschläge, Tipps, Verfeinerungen???

LG Petra

Bisherige Antworten

Filettopf

hab ich noch nie gemacht....aber wird schon sämig werden, wobei mir so n bißchen zwiebeln und ev. etwas knobi fehelen würde
lg hex

Filettopf

Dachte ich mir auch, aber ich kann da ja gedünstete Zwiebeln mit reintun! Was kochst an den Feiertagen?

LG Petra

Filettopf

heiligabend fondue... mit versch. fleisch wie imer
1 gibts sauerbraten
2 gulasch mit wien sahne froschen chmp. und paprika usw..muss eben nochmal los zu meinem zuk. chef
lg hex

Filettopf

achso zwoi

Filettopf

ich hab so was schon mehrmals gemacht....

schweinefilets in medaillons geschnitten, mit senf eingerieben, speck drum rum, in ne große auflaufform gelegt.

ich hab gewürfelte zwiebeln mit speckwürfeln angebraten, tk-champignons dazu und mitgebrutzelt bis das wasser einigermaßen weg war. das alles zwischen die schweinemedaillons.

sahne würzen und drüber gießen.... ab in den ofen.....

wird ne schlabbrige sahnebrühe, was uns hier nicht gestört hat.

lg

urmely

Filettopf

Also doch Sahnebrühe;-) Tjaa, mein Papa mag ja immer dicke, herzhafte Soßen, somit ist dass wohl dann nix? Oder ich sollte Bratensaftwürfel mit reintun? Hmmmm

LG Petra

Filettopf

hm.ich würd dann wohl eher nen gulasch machen, mach ich ja auch weil papa sowas halt gerne mag
lg hex

Filettopf

Da muss Papa halt mal durch;-) Der bekommt am Hl.Abend genug und am 2. Weihnachtstag kocht meine Mama, da sind wir ja im Westerwald! Gulasch hatte ich letztes Jahr, weißte noch, mit dem teueren Fleisch;-)

LG Petra

Filettopf

kauf dir soßenbinder... zum schluss fleisch raus, soßenbinder rein, aufkochen, fertig....

lg

urmely

Filettopf

Ich hab das auch schon mal gemacht. Peter schwärmt immer noch von "meinem Filettopf". Ich höchstselbst hab natürlich kaum Erinnerungen...

LG Kerstin

Filettopf

Hmmm, keine Erinnerungen ist aber schlecht;-) Was kochst Du denn an den Feiertagen?

LG Petra

Filettopf

Heilig Abend gibt es Fondue, erster Feiertag kocht Oma Soldi und zweiter Feiertag Opa Reindatt.

Also nix schweres dabei.

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen