Suchen Menü

Erdbeerhund? Dein Rezept :o)

300 g Butterkekse (geht auch mit Spekulatius)

1 Ei

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

60 g Kakaopulver

150 g Kokosfett

1 TL Rum oder Rumaroma (so stehts im Originalrezept, ich persönlich mag lieber Vanillearoma)

Kokosfett schmelzen und wieder erkalten lassen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. In das abgekühlte flüssige Fett nach und nach Kakao, Rum und die Ei-Zucker-Masse einrühren.

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schichtweise abwechselnd Kakaomasse und Kekse einfüllen. Mit Kakao anfangen und mit Keksen aufhören. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Stürzen, Folie abziehen, verzieren, fertisch.

LG Sonja

Bisherige Antworten

interessant

ich kenne das nämlich so, dass das Kokosfett in die Kakaomasse reinkommt, und zwar zunächst Tröpfchenweise und immer erst das nächste Fett wenn man das letzte nicht mehr sieht, gegen Ende hin kann dann auch großzügiger zugefügt werden.

Also so habe ich das von meiner Mutter gelernt bzw. in dieversen Rezepten gelesen. Wenn ich es doch mal zu schnell zugeben, dann verbindet es sich nicht richtig und ich habe auf der Schokolade dann so weise Fettränder.

Abee vielleicht probiere ich es auch mal andersrum ;-)

LG Franzi

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen