Ich hab ein neues Lieblingsgericht und das will ich Euch mal nicht vorenthalten.
Mediterane Riesenbohnen
1/2 Tüte getrocknete, weiße Riesenbohnen (ich hab die aus dem Bioladen) 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, danach nach Anweisung kochen (ich mache das mit dem Schnellkochtopf). Angeblich gibt es diese Bohnen auch schon fertig in Gläsern oder Dosen kaufen.
Marinade:
1 Dose Stückchen Dosentomaten
2-3 Knobizehen
etwas Olivenöl
1 kl. Dose Tomatenmark
3 EL Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
1 rote Zwiebel (fein gewürfelt)
Knobi pressen und im Olivenöl anbraten, dazu dann die Dose mit den Tomatenstückchen. Eindicken lassen. Dann mit den Gewürzen, dem Tomatenmark und dem Balsamiko (Löffel für Löffel langsam zufügen) vervollständigen.
Diese Marinade mit den Bohnen mischen und die fein gewürfelte Zwiebel untermengen. Fertig! Sooooo lecker!
LG Kerstin