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Die Essensfrage...

stellt sich heute wenigstens nicht. Am Gründonnerstag gibt es in Frankfurt Grüne Soße :-). Ich mag das, fällt die ewige Ideensuche mal aus. Tue ich mich ja immer schwer mit....
Für den heutigen Tag brauche ich also keine Ideen, ABER ich hätte dann gern mal ein erprobtes, einfaches Rezept für eine Quiche. Wichtig: fleischlos muss sie sein, also irgendwas gemüsiges.
Sowas soll ich nämlich am Sonntag mitbringen zu meiner Cousine, wo wir Ostereier suchen und lecker essen wollen.
Ich kann natürlich auch auf gut Glück im Netz suchen, ich verlasse mich aber lieber auf euch *g*
LG Nicole
Bisherige Antworten

Die Essensfrage...

Bei uns gibt es heute Spiegeleier, Bratkartoffeln und Spinat *g*.
Mmh, Quiche. Soll sie denn süß sein (Milchreisquiche) oder pikant (Gemüsequiche mit Gorgonzola, Champignonquiche, Kartoffelquiche)? Sag an, dann such ich das Rezept raus ;o))
LG Sonja

Die Essensfrage...

pikant, liebe Sonja. Gorgonzola ist nicht meins, geht das auch ohne?. Champignons hört sich gut an.
Bist ein Schatz!
LG Nicole

Die Essensfrage...

Also hier die Champignon-Quiche
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
½ Würfel Hefe,
150 g Mehl, zusätzlich Mehl zum Arbeiten
1 Ei
1 EL Butter, zusätzlich Butter für die Form
Salz, Muskat
Für den Belag:
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
400 g Champignons
½ Bund Petersilie
200 g Kirschtomaten
1 EL Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
3 Eier
Salz und Pfeffer zum würzen
Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen, halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Tomaten waschen, halbieren.
Ofen auf 200 Grad heizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln ins Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Frischkäse, Petersilie, Milch und Eier verrühren, anschließend salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann Pilze und Tomaten auf dem Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Quiche 25-30 Minuten backen, eventuell mit Petersilie garnieren.
Ich hab hier auch ne andere Variante mit Speck. Möchtest Du die auch haben?
LG Sonja

Die Essensfrage...

Achja, ich hab weder ne Tarte-noch ne Quicheform. Ich nehm die ganz ordinäre Springform und ziehe halt da an der Seite einen Rand hoch, schmeckt genauso ;o))
LG Sonja

Die Essensfrage...

Ich hab noch nie eine Quieche gemacht, aber ich werde mir bald ne Quiecheform kaufen können dank Rewe ;-)
Grüne Soße mag ich auch. Wir essen die immer nach Ostern (Ostereierverwertung).
Heute grillen wir, morgen gibt es Struwen.
LG Kerstin

Die Essensfrage...

Ich hab' keine spezielle Form, aber kann ja sicher auch mit einer anderen was werden :-). Ich glaube, ich mal vor langer Zeit eine Quiche gemacht, aber die war nicht so ganz toll...
Hattest du mir schon mal übersetzt, was Struwen ist?
LG Nicole

Die Essensfrage...

Ich hatte das letztes Jahr wohl mal "übersetzt". Struwen ist ein Münsteraner Karfreitagessen.
Das ist eine Art Hefeteig und wird wie Berliner ausgebacken. Gewöhnlich sind da Rosinen drin. Hier mag das aber nur Esther. Dazu gibt es Zimt + Zucker. Peter freut sich schon *ggg* (er steht nicht auf süßes Mittagessen).
Ich kann Dir ja mal das Rezept geben, wenn Du möchtest. Das ist leicht gemacht, hat drei Millionen Kalorien und Kinder essen das immer!
LG Kerstin

Die Essensfrage...

na, dann bin ich ja entschuldigt, letztes Jahr Karfreitag war ich ja hier noch nicht aktiv :-).
Ja gern hätte ich das Rezept ohne Rosinen, die mag hier keiner und meine Kinder können die Kalorien gut vertragen.
LG Nicole

Die Essensfrage...

Ich räume nur erst zu Ende auf, dann poste ich das Rezept.
LG Kerstin
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