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Der Bratschlauch

versüste unserer halben Pute heute den Abschied aus dieser Welt.

Tausend Dank an Sonja für den Tip mit dem Bratschlauch, hatte ich noch nie gemacht, kommt jetzt sicher häufiger zum Einsatz.

Eswar einfach saulecker.

Dazu gabs Wickelklöße. Wie immer hab ich den Teig zu reichlich bemessen, weswegen nun noch rohe Klöße in der Küche liegen und darauf warten, ins heiße Wasser zu gleiten.

Ich befürchte, mit dem Wissen, dass im TK noch Wickelklöße schlummern, werden wir uns Hl. Abend wieder nicht aufraffen könne, Grüne Klöße zu machen, auftauen und erwärmen geht dann doch schneller ;-)

Ich hoffe, ihr habt alle einen schönen Tag, Urmel kanns ja nur besser treffen.

Ich hab grad kurz strumfrei. Sarah ruht und Mirko ist mit Nico in den Garten spaziert Hasen füttern, ich bring die Küche wieder halbwegs auf Vordermann. Sollten wir tatsächlich nachher noch Plätzchen backen, macht alles andere keinen Sinn ;-)

LG Franzi

Bisherige Antworten

Der Bratschlauch

Freut mich, dass der Bratschlauch funktioniert hat. Ich nehm den gerne für Geflügel und Fisch, dann trocknet das nicht so aus. Was in aller Welt sind Wickelklöße??

LG Sonja

Wickelklöße

werden gemacht auis gekochten und gequetschten Kartoffeln, 1 Ei und Mehl, dazu salz und Musaktnuss.

Daraus wird ein Teig geknetet den mann auf reichlich Mehl ausrollt, ca. 0,5 cm dünn. Der wird dann in Rechtecke geschnitte, so ca. 5 x 7 cm, etwas zerlassene Butter drauf, Semmelbrösel, aufwickeln, andrücken, in heißes Wasser, ziehen lassen, aufessen ;-)

Mein Vater liebt die statt mit Semmelbrösel mit Bratwurst oder Mettwurst drin.

LG Franzi

Wickelklöße

und was sind grüne Klöße? *ich Banause...*

lg C.

Grüne Klöße

werden aus rohen Kartoffeln zubereitet.

Nach manchem Rezept auch 1/3 gekochte und 2/3 rohe Kartoffeln, ich mach nur rohe.

Kartoffeln schälen, ganz fein reiben, mit einem Kloßsäckchen ausdrücken bis die Kartoffeln ganz trocken sind.

Brötchenwürfel rösten.

Die rohen Kartoffeln mit Salz und evt. Muskatnuss in eine Schüssel geben, mit einem Schuss kochendem Wasser überbrühen, etwas der Stärke aus dem Kartoffelwasser dazu geben, Klöße formen, geröstete Brötchenwürfel rein, im leise siedenden Salzwasser ziehen lassen.

Wenn man gekochte Kartoffeln mit ran macht, werden die durch die Kartoffelquetsche gegeben.

Noch Fragen?

LG Franzi

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