Suchen Menü

Das leidige Thema: Topfgucker

Ich quäle mich jetzt schon den ganzen Tag mit den Gedanken ums Essen... was kochen?

Ich bin jetzt zu dem Schluss gekommen, dass es heute Spitzkohl und Kartoffeln sowie Bratwurst geben wird. Morgen gibt es kleine Vollkornpizza mit Paprika und Ziegenkäse.

 

Was plant Ihr so die nächsten Tage?

Bisherige Antworten

hihi

da bin ich dir keine Hilfe, da ich gerade noch Reste von Silvester verputze und aufgrund Abwesenheit von Hungrigen sicher keine Menues zaubern werde... :-D

Trotzdem werde ich alle Antworten genau studieren, muss ja am Samstag wieder ran!

Re: hihi

Guck mal in deine Mailbox hier :-). Ich hab Dir mal den Link zum Salon geschickt. Da kannst Du uns alle bewundern :GIRL 101:

Re: hihi

Suuuper! Dich habe ich gefunden, aber sind deine Kinder da auch dabei? 

Re: hihi

Ja. Es gibt u.a. ein Dreierbild (ein Junge, zwei Mädchen). Das sind sie.

dann ist

das Bild aber älter, oder?

Habs mir schon angeschaut, aber gerade J. wirkt da so jung =-O

noch was

aber seehr hübsche Kinder hast Du :-)

ach und

das sollen die nervigen Pubis sein, von denen Du hier immer schreibst?!?! =-O:-D

Re: ach und

Jona hat im letzten halben Jahr eine Metamorphose durchgemacht. Wahnsinn, echt. Jetzt wo Du es sagst, fällt es mir auch auf!

In meinem Profil müsste noch das Weihnachtsfoto sein. Da müsstest Du den Unterschied auch sehen.

Danke übrigens. Ich finde auch, dass ich hübsche Kinder habe :GIRL 252:. Aber als Mutter bin ich etwas voreingenommen :-)

Re: ach und

ja Wahnsinn, da liegen ja Welten dazwischen, habe gerade beide Bilder verglichen!!!=-O

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Ich finde es leichter zu antworten was es die letzten Tsag so gab ;-)

Ich hätte da zu bieten: schwedisches Kassler(mit Käse überbacken), gern ess ich auch Janssons Festschmaus (wie kassler nur mit Fisch), Schupfnudeln mit Ei und Salat, schnitzelpfanne mit frischen Pilzen, gefüllten Paprika, Nudeln mit den unterschiedlichsten Soßen, Raclette, selbstgemachte Pizza, Spinat und Gewiegtes (gebragtenes Hackfleisch, heißt ja überall anders, mit Mauke/Kartoffelbrei selbstgemacht und Mischgemüse).

und schwups hab cih wieder Hunger *seufz* ;-) Aber die 2kg mehr über weihnachten fordern in Zukunft mal wieder weniger und gesünderes Essen ;-)

 

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Oh, da bin ich leider auch raus. Heute gab es Bratkartoffeln. Morgen muss ich mir auch noch was überlegen, ich hab wohl nur ein Kind hier und der ist immer sehr kompliziert %).

Für das Wochenende muss ich auch noch mal in mich gehen. Ach ja, immer dieses Essen..;-)

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Heute hat ST. Fischstäbchen mit Kartoffelbrei gekocht, Morgen gibt es bei St. Bratkartoffeln

Am Samstag koche ich Reispfanne mit Gemüse, am Sonntag koche auch wieder ich Putengulasch mit Rotkohl und Kartoffeln und Montag kocht St. Nudeln.

 

So was dabei? O:-):-)

 

 

LG Silke

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Ja, Reispfanne mit Gemüse. Wie machst Du das?

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Reis ganz normal kochen, ich brate dann Zwiebeln in der Pfanne an (bei uns kommt dann noch Salami mit dran und brät mit, muss aber auch nicht unbedingt sein) dann kommen Zucchini, Paprika, Tomaten mit dran und braten auch mit. Die Tomaten schäle ich vorher. Wenn alles bissfest ist mache ich den Reis mit dran und dann noch Gyrosgewürz nach Geschmack. Fertig lecker.

 

 

LG Silke

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Ich glaube, das versuche ich auch mal. Aber ich nehme besser Kritharaki (griechische Nudeln), da Esther und Malin bei Reis immer lange Zähne bekommen. Kritharaki essen sie gerne.

 

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Ich denke das schmeckt bestimmt auch. :-)

 

 

LG Silke

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Wo bekommt man das den ?

disse Nudeln sehen doch aus wie Reis , ungefähr? Und habt ihr ne Ahnung wie man den so griechisch / mediteran hinbekommt ?

Tim liebt nämlich "roten Reis" , möchte nur noch diesen ..... Hm hab ich so noch nie hinbekommen außer als Fertigpackung - das mag ich aber ned so gern

LG Petra

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Bislang hab ich die griech. Nudeln nur mit einem Paprika-Tomatengemüse und Feta gemacht. Sooo lecker. Aber die Nudeln werden nicht richtig rot.

 

Versuch es mal mit Paprika-Pulver.

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

:-D

Der soll ja dann auch so schmecken ;-) so wie im Restaurant , kennst du bestimmt - beim Jugoslawen schmeckt der Reis ähnlich ....

Hmmmm - das wird sicher nüx *ggg*

woher bekommst du denn griechische Nudeln? 

LG Petra 

mein eierphone schreibt statt griechisch "Heidschnucke" 

 

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Ich würde es mal mit Ayvar probieren. Reis kochen und dann Ayvar darunter. Das gibt es in mild und pikant.

Ayrar und griech. Nudeln bekommst Du z. B. bei Edeka in der Feinkostabteilung (wo man auch türkische, arabische, amerikanische etc. Zutaten bekommt). Wir haben sie letztens bei Kaufland gekauft.

Schau mal, hab ich gerade entdeckt ;)

Vielleicht ist da auch was für dich dabei :-)

http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/2634,0,11/Chefkoch/Lecker-und-gesund-die-schoensten-Rezepte-fuer-Gemuesefans.html

LG Petra

Re: Schau mal, hab ich gerade entdeckt ;)

Aaah, schön! Da stöbere ich morgen mal ausgiebig! Danke!

 

Jetzt muss ich ins Bett. Ich bin soooo müde!

 

Schlaf gut!

Re: Schau mal, hab ich gerade entdeckt ;)

Nachti :-)

LG Petra

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

gestern gab es einen auflauf aus gekochten kartoffeln, hartgekochten eiern und wurst. wir hatten vom raclette noch so viele kartoffeln über.

heute gibt es linsen mit spätzle und saiten

was es morgen geben wird weiß ich nicht.

 

lg

urmely

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Hi,

ich bin ja stille Mitleserin die sich auf Euren Aufruf gemeldet hat. Nun schreib ich einfach mal mit, nachdem man mich dazu eingeladen hat :-) Nochmal zu Erinnerung.

Ich - Kati - 35 J. - 3 Kids (10 Jahre, 3 Jahre und 2 Jahre) + einen Zwerg im Bauch bei SSW14.

Bei uns gab es heute Milchreis zum Mittag und am Abend kocht mein Mann (Bolognese Gratin)

Morgen gibts Stroganoff mit Spätzle und Samstag Gulasch mit Nudeln und am Sonntag ist Lasagne geplant.

Liebe Grüsse

Kati

 

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Mit Lasagne könnte ich hier auch vier Menschen glücklich machen. Danke für den Tipp. Ich wollte ja eh mehr Salat essen.

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Hallo Kerstin,

also heute gab es Bandnudeln mit Lachs und Spinat...wir lieben es!

Morgen gehen wir mittags zum chinesischen Buffet (also ich koch nix...;-) )

Samstag gibt es Reis mit Hühnerfrikassee (wird morgen schon vorbereitet...)

Sonntag Kohlrouladen mit Kartoffeln (hier auch so ein Lieblingsgericht...)

Und Montag muss mein Mann lange arbeiten und er isst mittag dann einen Döner und wir machen uns lecker Griesbrei mit Pflaumenkompott  - nix für mein Männe, höchstens als Nachtisch...:GIRL 101:

Liebe Grüsse Andrea!

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

guckuck

morgen gibt es Spagetti Bolognese übermorgen Karottencurrysuppe :-) 

ansonsten fällt mir nichts ein :-( werde mir hier jetzt Inspiration holen ;-)

LG Petra

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Was für einen Ziegenkäse verwendest du denn für die Pizza? Ziegengouda? Ich kenn das sonst nur als Weichkäse?!

LG Petra

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Auf dem Land kennt man keinen Ziegenkäse... wir haben nun Feta genommen.

 

Im Zweifel hätte ich Ziegenfrischkäse genommen. Den kann man auch gut zum Überbacken nehmen, obwohl er nicht verläuft. Schmeckt aber sehr lecker!

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Das gibt's aber auch bei Edeka ;-) und ziegengouda bei Aldi !

hach das weiß ich ja mal ;)

LG Petra

Re: Das leidige Thema: Topfgucker

Na, ich bin keine Hilfe, heute gab es gebratene Nudeln mangels Ideen... Gleich mal lesen was die anderen für Ideen haben. ;-)

Nach den Feiertagen nin ich eh satt im wahrsten Sinne des Wortes.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen