... eine Wucht. Der ist hier weggegangen wie nix. :-) Danke der ist wirklich so schnell gemacht und eigentlich hat man die Zutaten immer zu hause. Den mache ich/wir (Mika hat fleißig geholfen) bald wieder. :-)
LG Silke
... eine Wucht. Der ist hier weggegangen wie nix. :-) Danke der ist wirklich so schnell gemacht und eigentlich hat man die Zutaten immer zu hause. Den mache ich/wir (Mika hat fleißig geholfen) bald wieder. :-)
LG Silke
Falls Du meinen Quark-Gries-Kuchen meinst, freu mich mich natürlich :-)
Ich hab mich in all den Jahren auch noch nicht dran satt gegessen.
LG Kerstin
Natürlich meine ich deinen Kuchen, der ist der Hit. Danke dafür. :-)
LG Silke
Mein Kuchen *kicher*. Wie sich das anhört. Dabei hab ich das Rezept von einer Freundin ;-)
Die freut sich aber auch, wenn ich erzähle, dass ich den immer noch mache.
LG Kerstin
Brauchst Du noch ein tolles Rezpt?
Ich hätte da noch was ;-)
LG Kerstin
Kuchenrezept... Kim sagte ja, sie müsse viele Kuchen backen.
Du kennst das sicher. Dieses Pfisich-Kuchen-Rezept... so lecker!
LG Kerstin
Schneller Pfirsichkuchen
Zutaten für den Teig:
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• 100 g Mehl
• 100 g gehackte Mandeln
• 1 TL Backpulver (nach Belieben)
Zutaten für den Belag:
• 1 Dose Pfirsiche (Füllmenge 820 g)
• 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
• 50 g Mandelblätter
Zubereitung:
Schneller Pfirsichkuchen
Zunächst Butter und Zucker mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und schließlich die gehackten Mandeln unterrühren. Wer möchte, kann einen Teelöffel Backpulver hinzufügen. Es geht aber auch ohne.
Den Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Weil er sehr krümelig ist, muss er in der Kuchenform festgedrückt werden.
Nun für den Belag eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen, er wird noch benötigt. Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen. Der Saft aus der Dose wird nun mit dem Puddingpulver, am besten Vanillegeschmack, verrührt. Die Flüssigkeit über die Pfirsiche gießen.
Man kann einen Teil des Saftes etwa durch Weißwein ersetzen. Es ist auch möglich, z. B. ein wenig Quark unterzurühren, um den Kuchen je nach Geschmack zu verfeinern.
Am Ende kommen Mandelblätter auf das Obst, die sorgen für eine knackige Kruste. Der Kuchen wird bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Sollte die Flüssigkeit bis dahin noch nicht fest geworden sein, die Gradzahl reduzieren und den Kuchen etwas nachbacken. Mit einem Schaschlikspieß die Konsistenz der Masse prüfen. Kurz auskühlen lassen, dann ist er schon servierfertig.
Quelle: Kuchenbuffet WDR Fernsehen
Soooooooo lecker!
LG Kerstin
Hört sich lecker an!! Wobei ich dann wohl die Mandeln auf der Oberfläche durch Streusel ersetzen würde, yammi!!!
Wird gespeichert!!!
LG Tanja
:-D
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