Suchen Menü

Bulgursalat?

Hat da jemand ein Rezept?
Ich habe den letzten Sonnatg in dem Cafe in Berlin zum Brunch gegessen und der war echt lecker..... war so rötlich und mit grünem "Kraut", Petersilie???
Wer ist denn da kundig?
lg schmumo
Bisherige Antworten

Bulgursalat? kenn ich nicht

grad gegoogelt, scheint n türkischer salat zu sein
Bunter Bulgursalat
aus der Kategorie Salat, Getreide, Gemuese, Tomate, Buffet.
Zubereitung des Kochrezept Bunter Bulgursalat:
Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Tuerken gern essen. Im tuerkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit kochendem Wasser getraenkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und Olivenoel angemacht. Eine huebsche und originelle Beilage zu unserer Terrine oder Suelze, aber auch gut fuer alle, die kein Fleisch moegen. Das Wasser aufkochen, die Minzeblaetter damit ueberbruehen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse Schuessel fuellen, mit dem Minzesud traenken und quellen lassen. Dabei immer nur soviel Fluessigkeit zufuegen, wie der Bulgur aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein wuerfeln. Den Knoblauch durch die Presse druecken und die Kraeuter fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenoel wuerzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte oder Schuessel anrichten. Anmerkung Petra: gemacht mit Couscous fuer Tabouleh, ohne Minztee, fein, gut vorzubereiten.
Informationen zum Rezept:
Menge: 8 -10 person *
Bemerkungen: *
Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Bunter Bulgursalat:
1/2 l Wasser
2 El. Getrocknete; oder
1 Bd. Frische Minzeblaetter
500 g Bulgur
2 kg Gemischtes Salatgemuese:
- - Tomaten
- - Gurke
- - Paprika; in allen Farben
2 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen; evt. mehr
- - Glatte Petersilie
- - Selleriestaengel
2 Zitronen: Saft
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
4 El. Olivenoel
- - Salatblaetter; zum Auslegen der Schuessel
- - Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
- - 17. Dezember 1999

Minze!?!

Schau an... Mensch, ich google so viel, aber das hab ich noch nicht gemacht... Ich hab auf das Fachwissen vom GF vertraut! :)
Des ist echt lecker!
Danke Dir aber für den Service!!! :)
Lg SchmuMo

Minze!?!

ja ja wenn was zu googeln ist :;) schade das solche jobs nicht zu vergeben sind..googlerin..das wärs ;)
lg hex..ja minze
ich mache ja morgen den salat mit koriander..bin da auch gespannt, auch aus nem rezept heraus, was einfach gut aussah

glatte Petersilie und Minze

kommt da rein, nennt sich hier Tabuleh und wir essen das total gerne

Claudia

glatte Petersilie und Minze

Ah, dann macht ihr die libanesische Variante. Auch lecker. Aber meine Kids mögen keine Petersilie. Deshalb gibts bei uns die "andere" Variante.

LG Sonja

glatte Petersilie und Minze

Isst aber schon fast ne Hauptmahlzeit, ne?! Aber lecker....!
lg schmumo

glatte Petersilie und Minze

ja am besten mit fladenbrot und humus

Claudia

Bulgursalat?

5 Tasse/n Gemüsebrühe

Tabasco, nach Geschmack

2 Tassen Bulgur (vom Türken meines Vertrauens)

300 g Tomaten (ich nehm die Kirschtomaten,jammi)

4 Frühlingszwiebeln

1 rote Paprikaschote

½ Salatgurke

4 EL Tomatenmark

3 EL Aceto balsamico

2 EL Öl (ich nehm immer Olivenöl)

Salz Pfeffer

Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

LG Sonja

Bulgursalat?

das hatte ich eben auch da srezept, aber da fehlt ja das "grüne"
petersilie..bzw minze...
die frühlingszwiebeln shcmeckt man doch raus..?
lg hex

Bulgursalat?

Ich mach das deshalb ohne "das Grüne", weil meine Kids Petersilie verweigern *g*. Frühlingszwiebeln seltsamerweise nicht....

LG Sonja

Bulgursalat?

ich mach es nicht mit Fruehlingszwiebeln und bei mir wird mit Zitrone das Dressing gemacht

wie Sonja schon schrieb wir machen die Libanesische Variante

wenn ich ganz faul bin mach ich die fertigvariante wo ich nur Oel, Zitrone und Salz und Wasser dazugeben muss

Claudia

Bulgursalat?

genau, das war auch ein wenig säuerlich... aber ihr lasst das kraut weg, ja?!
lg schmumo

Bulgursalat?

Ja, mögen hier 50% der Familie nicht... und immer zweimal kochen mag ich nicht. Also der Kompromiß. Macht sehr satt, ehrlich.

LG Sonja

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen