Bulgursalat?
Ich habe den letzten Sonnatg in dem Cafe in Berlin zum Brunch gegessen und der war echt lecker..... war so rötlich und mit grünem "Kraut", Petersilie???
Wer ist denn da kundig?
lg schmumo
Bulgursalat? kenn ich nicht
Bunter Bulgursalat
aus der Kategorie Salat, Getreide, Gemuese, Tomate, Buffet.
Zubereitung des Kochrezept Bunter Bulgursalat:
Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Tuerken gern essen. Im tuerkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit kochendem Wasser getraenkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und Olivenoel angemacht. Eine huebsche und originelle Beilage zu unserer Terrine oder Suelze, aber auch gut fuer alle, die kein Fleisch moegen. Das Wasser aufkochen, die Minzeblaetter damit ueberbruehen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse Schuessel fuellen, mit dem Minzesud traenken und quellen lassen. Dabei immer nur soviel Fluessigkeit zufuegen, wie der Bulgur aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein wuerfeln. Den Knoblauch durch die Presse druecken und die Kraeuter fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenoel wuerzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte oder Schuessel anrichten. Anmerkung Petra: gemacht mit Couscous fuer Tabouleh, ohne Minztee, fein, gut vorzubereiten.
Informationen zum Rezept:
Menge: 8 -10 person *
Bemerkungen: *
Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Bunter Bulgursalat:
1/2 l Wasser
2 El. Getrocknete; oder
1 Bd. Frische Minzeblaetter
500 g Bulgur
2 kg Gemischtes Salatgemuese:
- - Tomaten
- - Gurke
- - Paprika; in allen Farben
2 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen; evt. mehr
- - Glatte Petersilie
- - Selleriestaengel
2 Zitronen: Saft
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
4 El. Olivenoel
- - Salatblaetter; zum Auslegen der Schuessel
- - Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
- - 17. Dezember 1999
Minze!?!
Des ist echt lecker!
Danke Dir aber für den Service!!! :)
Lg SchmuMo
Minze!?!
lg hex..ja minze
ich mache ja morgen den salat mit koriander..bin da auch gespannt, auch aus nem rezept heraus, was einfach gut aussah
glatte Petersilie und Minze
kommt da rein, nennt sich hier Tabuleh und wir essen das total gerne
Claudia
glatte Petersilie und Minze
Ah, dann macht ihr die libanesische Variante. Auch lecker. Aber meine Kids mögen keine Petersilie. Deshalb gibts bei uns die "andere" Variante.
LG Sonja
glatte Petersilie und Minze
lg schmumo
glatte Petersilie und Minze
ja am besten mit fladenbrot und humus
Claudia
Bulgursalat?
5 Tasse/n Gemüsebrühe
Tabasco, nach Geschmack
2 Tassen Bulgur (vom Türken meines Vertrauens)
300 g Tomaten (ich nehm die Kirschtomaten,jammi)
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
½ Salatgurke
4 EL Tomatenmark
3 EL Aceto balsamico
2 EL Öl (ich nehm immer Olivenöl)
Salz Pfeffer
Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
LG Sonja
Bulgursalat?
petersilie..bzw minze...
die frühlingszwiebeln shcmeckt man doch raus..?
lg hex
Bulgursalat?
Ich mach das deshalb ohne "das Grüne", weil meine Kids Petersilie verweigern *g*. Frühlingszwiebeln seltsamerweise nicht....
LG Sonja
Bulgursalat?
ich mach es nicht mit Fruehlingszwiebeln und bei mir wird mit Zitrone das Dressing gemacht
wie Sonja schon schrieb wir machen die Libanesische Variante
wenn ich ganz faul bin mach ich die fertigvariante wo ich nur Oel, Zitrone und Salz und Wasser dazugeben muss
Claudia
Bulgursalat?
lg schmumo
Bulgursalat?
Ja, mögen hier 50% der Familie nicht... und immer zweimal kochen mag ich nicht. Also der Kompromiß. Macht sehr satt, ehrlich.
LG Sonja
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen