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Bühneneintopf

gab es bei uns heute, mit grünen und gelben Bohnen aus dem Garten meiner Eltern und Kartoffeln aus unserem Garten.

Und was gab es bei euch heute leckeres?

LG Franzi

Bisherige Antworten

Bühneneintopf

Gemüseburger mit Semmelknödeln gab es bei uns.
Ich habe ja bei deinem Betreff lange gerätselt, worum es sich bei diesem Gericht wohl handelt... :-D
LG
Anke

Ü=O

Hatte ich vorhin schon mal als Antwort geschrieben - aber die kam hier irgendwie nicht an, keine Ahnung warum. *grübel*

Aber freut mich, wenn ich ein Grinsen in dein Gesicht zaubern konnte ;-)

LG Franzi

Ü=O

Ich habe es mir ja gedacht, dass ü = o sein sollte - aber dazu musste ich echt erst deinen Beitrag lesen! :-D (Und ich lache hiermit eher über mich als über deinen Tippfehler!)
LG
Anke

Bühneneintopf

Bühneneintopf ist lustig :-).

Könnte ich aber auch mal wieder machen, bloss mit gekauftem Gemüse...

Hier gab es Couscous Reste von gestern und Salat. Nachher gibt es Bratwurst bzw. Hähnchenbrust, Nudelsalat und grünen Salat. Ich habe ja soooo viel Zeit, das ist wunderbar.

LG Nicole

Bühneneintopf

Bühneneintopf hatte ich noch nie :-D .
Wie machst du den? (ernsthaft)
Bei uns gab es Hähnchenschenkel m. Bratkartoffel und Gurkensalat auf Wunsch der Kinder.
LG Eveline

BOhneneintopf machte ich so:

Ich hab ein schönes Stück Fleisch vom Schweinebauch mit Schwarte und wenig Knochen in reichlich Wasser gekocht. Im Wasser waren außerdem Salz, Pfefferkörner, Kümmel und einegefirtelte Zwiebel.

Das ganze köchelte so ca. 1,5 Stunden.

Während dessen hab ich die Bohnen geputzt und geschnibbelt, Kartoffeln geschält und gewürfelt. Das Fleisch hab ich dann aus der Brühe genommen und abkühlen lassen, Zwiebeln und Fenfkörner so gut es ging aus der Brühe gefischt, Bohnen und reichlich Bohnenkraut rein, paar Minuten köcheln lassen, Kartoffelwürfel dazu, kochen bis das Gemüse gar ist. Mir ist es lieber die Bohnen sind gar und die Kartoffelm vielleicht etwas zu weich als umgekehrt.

Das erkaltete Fleisch hab ich vom Knochen gelöst, Schwarte ab, Fett hab ich z.T. dran gelassen, meine "Mitesser" haben das aussortiert. Fleisch wieder rein in den Topf.

Ich habs dann heute noch beim Erwärmen noch mit Essig abgeschmeckt und das Bohnenkraut vorm Servieren wieder raus genommen.

War lecker und ich mache viel zu selten Eintopf.

Eine Vartation meiner Mutter: Sie kocht Bohnen und Kartoffeln in Brühe, entweder selbst gemachte die mal übrig war und eingeforen wurde oder eben gekörnte Brühe oder so ein Fertigprodukt, natürlich auch reichlich Bohnenkraut ran und eben gut würzen.

Wenn das Gemüse fast gar kommen Bällchen aus rohem gewürtzen Hackepeter rein, ohne Ei oder Brötchen oder so. Die Klößchen ziehen dann im heißen Eintopf langsam gar. Er sollte dann aber nicht mehr sprudelnd kochen, sonst werden die eher gummiartig.

Find ich auch lecker. Hab ich auch schon gemacht, auch bei Möhreneintopf oder so.

LG Franzi

BOhneneintopf machte ich so:

Hallo Franzi, das muss ich mal ausprobieren - hab ich noch nie gemacht. Ich hab gar kein Bohnenkraut daheim.
Fallen die Hackbällchen nicht auseinander ohne Ei und Brot? Kann ich mir gar nicht vorstellen.
DAS gibt es bei mir morgen oder übermorgen.
Schade, hatte heute schon Bohnen im Kaufhaus in der Hand, sie dann aber doch zurückgelegt. Aber ich muss eh erst das Bohnenkraut kaufen.
Vielen Dank!
LG Eveline

BOhneneintopf machte ich so:

Also die Hackbällchen halten ganz gut. Und wenn mal eins zerfällt sieht das vielleicht komisch aus, schmeckt aber trotzdem ;-)

LG und gutes Gelingen, Franzi

Bühneneintopf

hier gab es bisher nur nudelsuppe mit würstchen drin

nachher wird es noch brot mit wurst geben.

ich hätt ja lust, mal wieder was "ordentliches" zu kochen, aber das isst ja hier keiner.

da fällt mir ein, ich hab mir gestern aus resten gebratenen reis gemacht, den werd ich nachher vollends essen.

lg

urmely

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