Suchen Menü

Bjarki und Angela? Ich berichte mal vom Honig-Hähnchen

Das Ursprungsrezept geht allerdings mit Entenbrust. Die esse ich aber nicht und musste sie gegen Hähnchenbrust austauschen.

Zutaten:

Hähnchenbrust (ich hatte 9 kleinere Brüstchen, also eine große Pfanne voll)

4 bis 6 Zwiebeln

Balsamico-Essig

Honig

Weißwein

Geflügelfond

dunklen Soßenbinder

Die Brüste hab ich schön sauber gemacht, dann gesalzen und gepfeffert und danach ab in die Pfanne.... gar braten. Öfter mal wenden, liebe Petra ;-). Nachdem die Brüstchen fertig waren, raus aus der Pfanne und die fein gehackten Zwiebeln rein. Wenn die glasig sind, das Gemisch aus Honig, Wein und Essig dazu (da ich mehr Fleisch hatte, als im Rezept, habe ich 7 EL Wein, 10 EL Balsamico und 200 ml Fond genommen). Alles etwas einkochen lassen und nochmals mit Honig abschmecken, evt. dann noch Soßenbinder dazu. Achso, Knobi passt hier auch sehr gut dazu!!! Hab ich vor dem Soßenbinder drüber gerieben.

Da ich weiß, dass unsere Brut lange Zähne macht, wenn die die vielen Zwiebeln sehen, hab ich das Ganze mit dem Pürierstab bearbeitet, dann zurück in die Pfanne und die Brüstchen dazu geben. Fertig. Evt. schmecke ich das heute Abend noch mit einem Schüsschen Sahne ab.

Vorab wurde die Soße von allen probiert und als extrem lecker eingestuft.

LG Kerstin

Bisherige Antworten

Beilagen!

Bei uns gibt es dazu Brokkoli und Kroketten.

LG Kerstin

Beilagen!

das klingt überaus lecker! Schade dass du mir das nicht erzählst...

Guten Appetit!!

lg C.

Beilagen!

Sind wir nicht alle ein bisschen bjarki oder urmely???

LG Kerstin

Beilagen!

jetzt red Dich nicht raus, Du.... ;-)

lg c.

Beilagen!

Ich kriege hier auch nix erzählt. tztzz... Aber hört sich lecker an :-)

LG Nicole

Beilagen!

Das hört sich verführerisch an....wie viel Honig hast du genommen?
Du weisst ja, ich bin eine "Nachmacherin" :)
LG Eveline

Beilagen!

Bei dem Honig-Balsamico-Wein-Gemisch hatte ich 3 EL drin. Später beim Abschmecken so 2 bis 3 EL.

LG Kerstin

Beilagen!

klingt lecker.... in meiner ersten begeisterung würde ich das ja glatt nachkochen.... aber dann ist mir wieder eingefallen, dass männe letzt die tomatensoße mit etwas honig nachgesüßt hat und ich prompt ne allergische reaktion bekam. wir haben nämlich derzeit "guten" honig aus dem schwarzelwald da... da sind echte pollen drin...

heute gibts jetzt erst mal den rinderbraten, morgen den wirsind... und dann mal sehen.

lg

urmely

ersetze "d" durch "g" lg

wird hier auch nachgekocht, ich liebe Honig-Balsamico-Rezepte LG

Bjarki und Angela? Ich berichte mal vom Honig-Hähnchen

Hört sich doch wirklich lecker an, aber ich wette bei mir schmeckt das wieder mal nicht*g* Zweites Problem ist: Männe ist eigentlich kein Geflügel;-)

Ich mach das trotzdem einfach mal!

LG Petra

Bjarki und Angela? Ich berichte mal vom Honig-Hähnchen

Kleiner Extra-Tipp: sei mit dem Balsamico etwas vorsichtig :-)

Ich hab ja dunklen Balsamico genommen... überlege aber, das nächste mal den hellen zu nehmen.

LG Kerstin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen