Das Ursprungsrezept geht allerdings mit Entenbrust. Die esse ich aber nicht und musste sie gegen Hähnchenbrust austauschen.
Zutaten:
Hähnchenbrust (ich hatte 9 kleinere Brüstchen, also eine große Pfanne voll)
4 bis 6 Zwiebeln
Balsamico-Essig
Honig
Weißwein
Geflügelfond
dunklen Soßenbinder
Die Brüste hab ich schön sauber gemacht, dann gesalzen und gepfeffert und danach ab in die Pfanne.... gar braten. Öfter mal wenden, liebe Petra ;-). Nachdem die Brüstchen fertig waren, raus aus der Pfanne und die fein gehackten Zwiebeln rein. Wenn die glasig sind, das Gemisch aus Honig, Wein und Essig dazu (da ich mehr Fleisch hatte, als im Rezept, habe ich 7 EL Wein, 10 EL Balsamico und 200 ml Fond genommen). Alles etwas einkochen lassen und nochmals mit Honig abschmecken, evt. dann noch Soßenbinder dazu. Achso, Knobi passt hier auch sehr gut dazu!!! Hab ich vor dem Soßenbinder drüber gerieben.
Da ich weiß, dass unsere Brut lange Zähne macht, wenn die die vielen Zwiebeln sehen, hab ich das Ganze mit dem Pürierstab bearbeitet, dann zurück in die Pfanne und die Brüstchen dazu geben. Fertig. Evt. schmecke ich das heute Abend noch mit einem Schüsschen Sahne ab.
Vorab wurde die Soße von allen probiert und als extrem lecker eingestuft.
LG Kerstin