Suchen Menü

Bin unter die Brotbäcker gegangen

also wer leckere Rezepte hat, ich würde mich drüber freuen :-)

 

 

Bisherige Antworten

Re: Bin unter die Brotbäcker gegangen

Ich hab ganz viele... aber jetzt bin ich zu faul, aufzustehen.

Was genau willst Du denn Backen. Im BBA?

Sag mal, was Dir so vorschwebt, dann reiche ich morgen die Rezepte nach.

Re: Bin unter die Brotbäcker gegangen

Dnke :-)

 

den BBA hab ich in Keller verbannt, back lieber mit dem Ofen und mix vorher mit dem Thermomix.

Es sollte bereits ausprobiert und für lecker befunden sein, gerne auch Vollkornbrot.

Und nicht soooo aufwenig mit 5x gehen lassen und wieder ne Zutat rein und nochmal gehen.

 

Ich hab z.B. Heute die gemacht:

und letzte Woche:


13.06.2014 10:05 – Beitrag von der Redaktion bearbeitet.

Re: Bin unter die Brotbäcker gegangen

Mein absolutes Hitrezept für jede Party oder auch mal so mit frischer Butter und Brunnenkresse ist das Schwarzbierbrot. Suuuuuuper einfach und gaaaaanz schnell gemacht. :-)

 

1 Flasche Schwarzbier

500g Mehl

1 P. Backpulver

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

Zum Verfeinern Röstzwiebeln, Schinkenwürfel, Kürbiskerne o.ä. beifügen oder ganz pur backen.

Alles verrrühren (wird ein flüssiger Teig, muss aber so) und in eine Form geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Fertig.

 

 

Re: Bin unter die Brotbäcker gegangen

Das probiere ich auf alle Fälle auch mal aus! Mein Mann liebt Schwarzbier (ich ja eigentlich auch, aber ich darf ja keinen Alkohol mehr trinken). Durch das Backen müsste der Alkohol doch weg sein, oder?

Danke fürs Rezept!

@Frechdachs

Liebe Julia,

ich bin heute leider etwas streng und habe mir erlaubt die Rezepte aus Deinem Beitrag zu löschen. Auch wenn es nur Rezepte betrifft geht es hier wieder einmal um das Thema Urheberrecht. Leider haben wir auch schon bei kopierten Rezeptveröffentlichungen Ärger bekommen.

Ich danke Dir also für Dein Verständnis.

Viele Grüße

Victoria

 

Re: @Frechdachs

ok, da ich es ja nicht als Link reingestellt habe und die Fotos meine eigenen Fotos waren, von meinem Brot, dachte ich ist es egal ob ich es abtippe oder aus meinem eigenen Kochbuch einscanne und einstelle

Re: @Frechdachs

Hallo Julia,

Deine eigenen Bilder von dem Brot kannst Du natürlich einstellen. Ob Rezepte jedoch eins zu eins abgetippt oder eingescannt werden macht keinen Unterschied, wenn der Wortlaut genau übernommen wird.

Viele Grüße

Victoria

Re: Bin unter die Brotbäcker gegangen

Ich habe vor kurzem Zwiebelbrot gebacken, ich such mal das Rezept raus. Mein Mann fand es lecker...

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen