Suchen Menü

Bäh :-(

Heute habe ich Wirsing gekocht. Der ist total eklig bitter, das tut richtig weh auf der Zunge.

Sowas habe ich noch nicht erlebt. Meine Mama hat den auf dem Erzeugermarkt gekauft, sah auch gut aus. Und dann sowas.

Rosa und ich hatten uns so drauf gefreut :-( Und dann diese Enttäuschung...

Da lasse ich mir schon einmal die Woche, um mein schlechtes Gewissen zu beruhigen, frische Sachen von eben diesem Markt mitbringen... Phhh!

LG Nicole

Bisherige Antworten

Bäh :-(

Vielleicht hast Du den Strunk nicht großzügig genug rausgeschnitten. Der kann nämlich Bitterstoffe enthalten und dann schmeckt das ganze ziemlich bäh....

LG Sonja

Bäh :-(

doch, da achte ich immer drauf, weil Rosa das gar nicht mag. Aber der war komplett bitter :-( .Und ich bin da eigentlich nicht so empfindlich.

Naja, die anderen störte das weniger, die essen eh keinen Wirsing...

LG Nicole

Bäh :-(

Sehr seltsam, mir ist das noch nie passiert bisher. Ich kauf den Wirsing allerdings im Supermarkt..... vielleicht ist das ja Bio, das bittere...

LG Sonja

Bäh :-(

Nö, mit Aldi Wirsing ist mir das auch noch nie passiert...

Aber das kann ich mir auch nicht vorstellen, dass DAS dann Bio ist *würg*

LG Nicole

Bäh :-(

Ich hab noch nie Wirsing gekocht. Meinst Du, der war schlecht?

Wir haben ja letztens Ingwer auf dem Markt gekauft. Auch ein totaler Reinfall.

LG Kerstin

Bäh :-(

Echt? Noch nie Wirsing gekocht? Ich mag gern Wirsing, als so eine Art Eintopf, gleich mit Kartoffeln drin, manchmal Karotten dazu noch. Sehr lecker!

Fällt mir gerade ein, vor einigen Wochen der Rotkohl war auch nicht so dolle. Dabei schwöre ich eigentlich auf diesen Erzeugermarkt. Die Kartoffeln waren dagegen lecker.

Ingwer habe ich noch nie auf dem Markt gekauft.

Vielleicht sollte ich nur noch zu meiner Cousine gehen, die arbeitet jetzt bei so einem Bioanbieter, Querbeet heisst der glaube ich.

LG Nicole

Bäh :-(

Ich überlege, gerade, ob ich überhaupt weiß, wie roher Wirsing aussieht.

Hab die Nägel nass... es tipp sich unkomfortabel.

LG Kerstin

Bäh :-(

Das wundert mich schon mit dem Wirsing. Ist doch ein normales Gemüse. Ich habe freilich noch nie Tofubratlinge gemacht...

LG Nicole

Bäh :-(

Ich bin doch ein westälischer Exot in der Küche :-).

Wenn ich Wirsing sehe und mir jemand sagt "DAS ist Wirsing!", dann erkenne ich den bestimmt!

LG Kerstin

Mein Vater würde sich jetzt echt für mich schämen!

Bäh :-(

lass mal wissen, wie du den machst. ich hab allen ernstes seit ich kinder habe kienen wirsing mehr gemacht... männe mags ned so... aber ICH

zum thema bioerzeuger hab ich mich diese woche heftig gewundert.... unsere nachberin bekommt seit einiger zeit ne biokiste.... von nem bioerzeuger, der 40 minuten autobahn von hier ist ... in dem ort hab ich mal gearbeitet, daher wusste ich spontan die entfernung.

ist das sinnvoll???

lg

urmely

Bäh :-(

Ich weiß nicht, ob das sinnvoll ist. 40 min. ist nicht so viel im Vergleich zu tausenden Flugkilometern. Oder ist der direkt an der Autobahn?

Ich mache den Wirsing gern mit angebratenen Zwiebelchen in etwas Öl, da schmeiße ich den Wirsing kleingeschnitten rein, Kartoffeln dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen (hier nur bio, niemals Geschmacksverstärker, da bin ich ja auch stur) und köcheln lassen. Gegen Ende dann bisschen Sahne/saure Sahne dazu. Gut ist das eigentlich mit etwas Speck, aber muss nicht. Oder Karottenscheiben, das ist auch lecker.

LG Nicole

Bäh :-(

mhh... ich könnt gleich loslegen *sabbel*

lg

urmely

Bäh :-(

Wie ärgerlich, und gerade dann, wenn man sich wirklich auf was freut. :-( Ich ess den ja nicht, kann mir also nicht passieren. ;-) Ich steh dann eher auf Weißkohl.

LG S.

Bäh :-(

Weißkohl mag ich auch. Eigentlich jedes Gemüse, außer Rosenkohl.

LG Nicole

Bäh :-(

Rosenkohl ist lecker :-).

Danke für den Tipp! Ich mache dann mal übermorgen Rosenkohlsuppe!

LG Kerstin

Bäh :-(

tja, das würde ich dann wohl nie kochen... Aber wenn ich Rosenkohl irgendwo vorgesetzt bekomme, esse ich ihn schon. Ich mag den halt nicht wirklich. Aber ich bin ja tapfer.

Das einzige, was ich gar nicht essen kann ist Schimmelkäse und Stinkekäse, da würgt es mich sofort.

LG Nicole

Bäh :-(

Witzig, bei Käse hätte ich nie Skupel :-), es sei denn, es wäre Fisch drin.

LG Kerstin

Bäh :-(

höhö, dafür esse ich alles Meeresgetier liebend gern. Vor allem Austern :-) *schlürf*, hatte ich ja vor einer Woche um diese Zeit. Oh wie lecker!

Aber NIE schimmeligen Käse, baaaah :-(. Kann gar nicht verstehen, dass man sowas essen kann. Und ich kriege doch nix runter, was stinkt wie eingeschlafene Füße...

LG Nicole

Bäh :-(

Ich glaube fast, falls wir mal auf einer einsamen Insel ausgesetzt werden, fressen wir uns gegenseitig nix weg :-). Allerdings sehe ich das Ende unserer Freundschaft, wenn es um den Rotwein auf einer einsame Insel ginge *ggg*

LG Kerstin

Bäh :-(

ja, das könnte dann unser Problem sein *ggg*

LG Nicole

Bäh :-(

Wir sollten dann einfach hoffe, dass es zwei Fässer sind :-)

Und 1 Wirsing :-)

LG Kerstin

Meinst Du, Wirsing schmeckt auf einer einsamen Insel? Vielleicht ne Nordseeinsel...

Bäh :-(

Das kommt wohl auf den Wirsing an :-)

LG Nicole

Bäh :-(

austern?? börgs.. ich wurde einmal genötigt, so einen nach brackigem meerwasser schmeckenden schmodder runterzuwürgen. DAS würd ich NIE wieder tun, ned mal für einiges an geld.

... aber stinkenden käse isst hier sogar meine tochter :-)

lg

urmely

Bäh :-(

Bei Austern scheiden sich halt die Geister. Ich habe die zum ersten Mal bei der Familie meines Freundes gegessen und musste mich ganz langsam rantasten, so nach dem Motto: bloss nicht kauen... ;-).

Aber irgendwann konnte ich sie geniessen, die müssen frisch sein, dann schmecken sie ganz lecker nach Meer und eben so frisch!

LG Nicole

Bäh :-(

ich kenne nix, das "lecker" nach meer schmeckt!!

lg

urmely

Angela, mein Herz!!

DA hast Du so Recht :-D!

Mit Dir kann ich wohl nicht auf ne einsame Insel. Wir würden uns gegenseitig alles wegfressen :-)

LG Kerstin

Angela, mein Herz!!

... und sogar den rotwein wegsaufen !!!

lg

urmely

Angela, mein Herz!!

Sogar das Rotweinwegsaufen macht Dich so sympathisch :-)

Schade, dass es hier nur einen Bier-Smiley gibt: :DRINK:

LG Kerstin

Angela, mein Herz!!

na ja, zur not trink ich auch ein bier.

vielleicht solltest du mich gemeinsam mit der komplizin besuchen, wenn männe in der reha ist?? du kinderlos und total erholt???

lg

urmely

Angela, mein Herz!!

Du hast doch dann schon Stress genug. Willst Du da echt zwei Trinkerinnen einladen *ggg*. Da bleibt nix für Dich :-).

LG Kerstin

Angela, mein Herz!!

och, du hast doch einen guten Vorrat, den du mitbringen kannst :-)

Ich finde die Idee gut. Ihr esst Stinkesocken und ich muss mal sehen wo ich bleibe... Ich trinke dann halt noch mehr [:-}

LG Nicole

Angela, mein Herz!!

au ja... ich stifte schlafsofas, meinen campinawein und ne käseplatte

komplizin bringt ne auster für sich

und froggy ne kiste aus dem selbstauffüllenden regal :OK:

lg

urmely

Angela, mein Herz!!

hört sich doch gut an :-)

LG Nicole

Angela, mein Herz!!

phhh, ihr habt einfach keine Ahnung, von dem was gut ist...

Aber Stinkeschimmelkäse essen... iiiiih :-P

LG Nicole

Bäh :-(

Das wichtige ist eben die Frische, bei allem, was aus dem Meer kommt. Und das bekommt man halt nicht überall. Wir wohnten ja mal auf der Ile d'Oléron, da haben wir die Austern von den Steinen bei Ebbe gekratzt :-)

Ich kenne keinen Käse, der lecker nach Schimmel schmeckt *würg* :-X

LG Nicole

Bäh :-(

Ich kenne keinen Käse, der lecker nach Schimmel schmeckt *würg* :-X

nee... der schmeckt ja auch lecker nach alten socken *fg*

lg

urmely

Bäh :-(

Ja, nach lecker, alten Socken :-)

LG Kerstin

Bäh :-(

IHR seid ja pervers...

:-!

tztzzz....

LG Nicole

Bäh :-(

diese perversität nennt man GENUSS

:-P

lg

urmely

Bäh :-(

*börk*...

Dann faste ich doch glatt lieber.

LG Nicole

Bäh :-(

ja eben, das geht doch gar nicht!

Aber lecker frisch nach Meer, das ist lecker! Aber ich bin hier so allein mit meiner Meinung... *heul*

LG Nicole

Bäh :-(

Es gibt aber auch Stinkekäse ohne Schimmel und der ist auch lecker und Fisch ist auch lecker:-)

Ich würde Euch ALLES wegfuttern*g* Dafür dürft Ihr den Wein ganz alleine haben :-D

LG Petra

Bäh :-(

du bist ja die allerschlimmste hier... kein schaudern wegen sockenkäse und meeresgetier.... aber dann beim wein schwächeln.

so sinnse halt die badenzä

lg

urmely

Bäh :-(

Und doller ist es wenn ich das ALLES nicht selbst zubereiten muss:-)

DAS SCHMECKT! :-D

So sinse halt hier!

LG Petra

Bäh :-(

na dann musst du ein paar tütchen von maggi mitbringen :-)

lg

urmely

Bäh :-(

ihh...bei mir war es letztens blumenkohl vom markt der extrem ekelig war..lg beate

Bäh :-(

Das würde mich auch ärgern. Hier gabs heute auch Wirsing, allerdings aus dem Supermarkt, und der war sehr gut. Vor ein paar Wochen habe ich dafür wieder mal bittere Zucchini erwischt *würg*. Die gibt es bei uns für längere Zeit nicht mehr...
LG Gaby

Bäh :-(

bittere Zucchini sind mir auch schon passiert, auch bäh. Deswegen probiere ich die auch immer roh vor dem kochen. Wenn man die Schale notfalls abmach, geht es.

Aber bei Wirsing und so schlimm, das hatte ich noch nie. Schön, dass du einen guten erwischt hast! Ist so lecker.

LG Nicole

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen