Suchen Menü

Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Wie Ihr sicherlich mitbekommen habt, verfüge ich jetzt über ein Smartphone und spiele damit ununterbrochen rum Blush. Am besten gefällt mir ja die Spracherkennung. Das setze ich oft und gerne ein. Nur muss man da an die Satzzeichen denken. Zum Beispiel spreche ich eine Whatsapp-Nachricht für den Pubi ins Handy: "Komm bitte runter Ausrufezeichen". Oder "Bist Du schon wach Fragezeichen".

Vorhin hab ich hochgerufen: "Komm mal eben runter... Ausru...". Da hätte ich doch fast das Satzzeichen hinterhergeschmettert. Peter lag am Boden laut lachend.

 

Dann hatte ich heute beim Einkauf die geniale Idee, wir könnten mal wieder einen QUARK-Stuten essen. Dazu braucht man ja Quark und den habe ich dann auch eingekauft. Zu Hause hab ich nach dem Rezept gekramt und mich gewundert... schaumig schlagen im BBA? Das geht ja nicht. Sollte ich etwa vergessen haben, dass ich den Quarkstutenteig nicht im BBA zubereitet habe? Komisch kam mir das dann schon vor. Vor allem die Pampe, die der Teig dann war... ich hab das alles aus der Schüssel gekratzt und in den BBA gegeben, zum Durchkneten. Der Teig war aber immer noch ziemlich matschig. Ich hab den dann auf ein Backbech gekippt, mit Eigelb bestrichen und Hagelzucker drüber gestreut. Ab in den Ofen...

 

Nach 1 Stunde hab ich den Stuten aus dem Ofen geholt und mich gewundert, warum denn der gar nicht geflochten war!!! Gibt es denn das? Da habe ich die ganze Zeit einen Hefezopf im Kopf und backe einen Quarkstuten! So was bescheuertes. Ich kann doch nur Hefezopf und gar keinen Quarkstuten! Den fand ich beim letzten Versuch schon so doof!!


Meine Güte... ich glaube, ich werde alt.

Bisherige Antworten

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Hehe, da backst du einfach einen Quarkstuten obwohl du doch nur einen Hefezopf kannst...laut lachend Ach ja, aber so ähnlich ging es mir mit meinem Gnocchi-Salat für Silvester, ich hatte irgendwie etwas anderes im Kopf und stand dann wie Ochs vor'm Berg mit den gekauften Zutaten und wusste nicht mehr ob da jetzt Tomaten reinkommen oder nicht.

Ich hoffe, dass der verhinderte Hefezopf wenigstens trotzdem geschmeckt hat.

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Das mit dem Handy find ich witzig, aber Hefezopf und Quarkstuten verwechseln...Eek Auweiahhh....

Ach Froggy, das kannst nur du ... Engel

 

LG Silke Girl

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Also den Pubi mit Ausrufezeichen zu rufen finde ich schon extrem lustig, verleiht dem Ganzen etwas mehr Nachdruck und ist unmißverständlich. Wirkt es denn besser beim Pubi?

Beim Kochen mache ich auch manchmal so merkwürdeige Sachen, da habe ich dann z. B. vor, eine ganz bestimmte Sauce zu kochen, habe die Zutaten nicht alle da, koche dann eine andere und kippe zum Schluß die Gewürze für die ursprünglich geplante Sauce hinein.

Ich nenne das nicht alt werden, nein ich überhole mich eben manchmal selbst!!

LG, Doro

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Sehr schöööööööööööööööön:-) Ach nööööö alt werden ist das ned ;-)

Ich hab mich ja mal bei einem Rezept (Tassenkuchen wohlgemerkt für Dooooofe ;-)) gewundert warum der Teig soooo sehr flüssig ist. Allerdings hatte mir die BPM auch gesagt, ned wundern der Teig ist flüssig. Aber sooooooooooooooo flüssig?

Jedenfalls hatte ich kein Mehl im Teig :-D SUPI....... und sooo typisch :-D

LG Petra

 

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Danke!! Ich habe heute noch nicht so viel zu lachen gehabt, das hol ich jetzt nach Zwinkernd.

Wirkt es denn bei deinem Sohn?

Ich wollte mal einen Kirschquark zubereiten, da hab ich mich mal gemein verzählt...Was wär das leben ohne solche Witzigkeiten.

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Girl Ich wundere mich, dass die beiden Kurzen gerade nicht die Treppe runter gekommen sind, weil ich so laut gelacht habe. Diese Spracherkennung habe ich noch gar nicht ausprobiert, und wenn man so endet, dann sollte ich wohl auch besser die Finger davon lassen... laut lachend Hat der Pubi es denn mitbekommen?

Na und das mit dem Stollenzopf oder Zopfstollen - da fällt mir nichts zu ein. Eek Hat es denn geschmeckt? Oft sind die schmierig-matschigen Rezepte ja die leckersten.

LG
Anke

Re: Auf Stress kann ich das jetzt nicht schieben...

Naja, es war essbar, würde ich sagen. Die Kinder fanden es lecker, mir war das zu fest.

 

 

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen