Suchen Menü

Apropos Essen

gebt mir doch bitte mal paar Tips, was ich nächste Woche so kochen könnte.

Mittwoch ist Feiertag und es sollte kleinkindtauglich sein.

Ich hab noch eine halbe Pute im TK, ehemals sehr glücklich. Was kann ich aus der machen?

LG Franzi

Bisherige Antworten

Apropos Essen

Ihr habt schon wieder Feiertag. Das ist eine himmelschreiende Ungerechtigkeit!
Keine Ahnung wegen dem Kochen, bin ja selber immer so planlos...
LG Nicole

Apropos Essen

Für den Extra Feiertag zahlen wir aber auch 0,35% mehr Beitrag zur Pflegeversicherung.
Als der Buß- und Bettag vor Jahren bundesweit abgeschafft werden sollte, wehrten sich die Sachsen mittel Volksentscheid oder so dagegen.
Mich hat damals leider keiner gefragt, mir wären die paar Euro mehr in der Tasche lieber. Für Mirko ist es gut, wenn er da einen Auftrag in Sachsen haben sollte, kann er höhere Preise berechnen. Wenn er nach Bayern oder Thüringen muss, hat er einfach nur Pech ;-)
LG Franzi

Apropos Essen

Mittwoch ist schon wieder Feiertag? Sag mal, wohnst Du in Bayern???

Keine Ahnung, was Du aus der Pute machen könntest. Halbe Pute??? Wie sieht das aus?

Was hier kommende Woche auf den Tisch kommt, weiß ich nicht. Ich glaube, ich hab ganz andere Sorgen derzeit... Bekomme ich den Schreibtisch einigermaßen sauber, muss ich die nächsten Tage sehr viele Überstunden machen, wer nimmt dann die Kinder, kann ich ab Freitag überhaupt laufen, wer holt die Kinder und und und...

LG Kerstin... halb so locker, wie ich gerne wäre

LG Kerstin

Apropos Essen

In Bayern ist am Mittwoch kein Feiertag *hüstel*. Aber es ist auch keine Schule... Gut, dass ich Mittwoch eh nicht arbeiten muß.

LG Sonja

Apropos Essen

Nix Bayern, Sachsen ;-)

Alle anderen haben damals den Buß- und Bettag abgeschafft zugunsten der Pflegeversicherung. Wir doofen haben den noch, zahlen dafür mehr PV.

Ich würde dir die Kinder ja gerne abnehmen, ist aber wohl logistisch ein Problem. Musst du den Schreibtisch sauber bekommen? Kannst du evt. morgens früher anfangen, wenn dein Mann noch zu Hause ist?

Ich kann mir vorstellen, dass dir mulmig ist, aber du wirst es schaffen, musst du ja.

Wie sieht es mit den Großeltern zur Unterstützung aus?

LG Franzi

Apropos Essen

Peter muss ja eher anfangen als ich. Der sitzt um 7.30 h an seinem Schreibtisch.

Und ne halbe Stunde bringt mir irgendwie auch nix.

Oma und Opa werden schon mithelfen. Aber ich falle u.U. ja 10 Tage aus und danach bin ich sicherlich auch noch nicht wieder komplett die Alte...

Ich hätte erst am Samstag googeln sollen. Ich doofe Nuss.

LG Kerstin

Apropos Essen

ich will auch feiertag *heul*

wie kommt ne halbe pute in den tk??? was hast du denn aus der anderen hälfte gemacht??

ich bin ja so was von fantasielos was tiere mit knochen angeht... ich würd die vielleicht à la coque au vin zubereiten....

lg

urmely

Apropos Essen

Die hat mein Vater bei einem Kumpel geschlachtet und dann halbiert eingefroren. Und nun hab ich eine Hälfte und meine Schwester die ander Hälfte.

Coque au Vin klingt so schwierig. Vielleicht mach ich die einfach im Gemüsebett.

LG Franzi

Apropos Essen

Also ich würd die Pute würzen, mit Äpfeln und Wurzelgemüse in den Bratschlauch packen, 1 Tasse Brühe dazu und bei 175° braten. Dazu Beilagen nach belieben (ich mag ja gerne Kroketten dazu und eine Rahmsoße)

LG Sonja

Apropos Essen

Bratschlauch? Hab ich letztens mal im Laden gesehen aber noch nie benutzt. Soll ja sehr fettarm sein. Aber wie wird das dann? Wird die Haut auch schön kross, wie beim normalen Braten? Oder ist das dann mehr wie gekocht?

Womit macht man den zu? Einfach Knoten rein?

LG Franzi

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen