Suchen Menü

An die Vollkornbäcker

Hallo,


hab gestern beim Pfannenkuchen vorbereiten festgestellt dass das Mehl nicht reichte und keine Packung mehr im Haus, hab sie dann gut 1/3 Vollkornmehl und knapp 2/3 weißes Mehl gemacht, waren lecker wie immer


Nun aber das eigentliche Problem:

wir wollten Plätzchen backen, ohne Mehl

hab dann das weiße Mehl 1 zu 1 durch Vollkornmehr ersetzt, und ......

lecker


Und nun auch mal die Frage


hat hier wer Rezepte für Vollkornplätzchen?

Hab Weizenvollkornmehr & Dinkelvollkornmehl im Haus.


Gruß Julia

bedient euch !!!

Bisherige Antworten

An die Vollkornbäcker

Danke!
Ich bin an die Vollkornbäckerei so ähnlich gekommen wie du - einfach weißes Mehl durch Vollkornmehl ersetzen. Hat hier auch allen geschmeckt, sogar den Kindern. ;-)
Extra Rezepte habe ich nicht - ich habe nur festgestellt, dass man vom Vollkornmehl etwas weniger nehmen muss wie von dem weißen Mehl, da es wohl mehr Flüssigkeit aufsaugt. Zumindest bei den Pfannkuchen ist das extrem zu merken!
LG
Anke

Ergänzung

http://www.chefkoch.de/

Da suche ich oft nach Rezepten.

LG
Anke

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen