Suchen Menü

An alle Backerfahrenen Mamies ich habe eine wichtige Frage!

Hallo Ihr Lieben,

meine mittlere feiert von Montag auf Dienstag in ihren 8. Geburtstag rein und hat sich einen Kuchen gewünscht, dieser Kuchen wird mit Buttercreme überzogen und da stellt sich meine Frage.

Der Kuchen wird um Mitternacht angeschnitten und da davor ja die Gäste da sind, sollte der Kuchen auch vorher schon fertig sein. Nun die Frage: Kann ich den Kuchen schon gut vorbereiten und mit der Buttercreme überzogen in der Küche stehen lassen, oder sollte ich versuchen diesen Kuchen in den Kühlschrank zu stellen um den dort kalt zu haben (wegen der Butter)?

Also nochmals. Kann der fertige Kuchen draussen bei Zimmertemperatur stehen bleiben oder muss der in den Kühlschrank bis er gebraucht wird?

Ich danke auch schonmal im vorraus.

LG Natalie die noch gar nicht richtig Weiß was sie, die ca. 6 std., mit den Kindern anstellen soll.

Geplant ist eine Nachtwanderung zum Bodensee runter und hoffen, dass wir das Feuerwerk in der Schweiz sehen können davor sollen noch Eistanz und noch andere Spiele gemacht werden und Abendessen natürlich.

Bisherige Antworten

An alle Backerfahrenen Mamies ich habe eine wichtige Frage!

Hi Natalie,

ich würde den Kuchen wenigstens kühl stellen. Vor einigen Wochen hab ich mal so Cup Cakes gebacken. Die hatten auch so eine Buttercrememütze. Im Winter könnte das ja mit der normale Raumtemperatur klappen... zu kalt sollte die Buttercreme allerdings nicht sein, sonst schmeckt das nicht.

LG Kerstin

An alle Backerfahrenen Mamies ich habe eine wichtige Frage!

Das hört sich doch nach einem schönen Programm an.

Die Torte würde ich in den Kühlschrank stellen. Kommt ja auch auf die Temperaturen an, weiss ja nicht, wie warm/kalt es gerade bei euch ist.

LG, Dagmar

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen