750 g Möhren (schälen! und in Scheiben schneiden)
1 Zwiebel (schälen! und fein würfeln)
beides in etwas Butter dünsten
Darauf dann 1 l Brühe und das Ganze ca. 20 min köcheln lassen.
Ich hab an dieser Stelle schon den feingschnittenen Ingwer (ungefähr ein Frauendaumen dick und lang) dazu getan. Es hat mich unglaublich gewundert, wieso das so in den Augen brennt. Wenn man dann die Knobi-Reibe aus Kunststoff von der Herdplatte nimmt, hört das Brennen auf dem Ceranfeld und in den Augen ziemlich bald wieder auf.
Das Ganze dann mit dem Pürierstab pürieren, dazu dann gut 100 ml Milch. Abgeschmeckt wird mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker.
Einen Kleks Joghurt (am besten Natur, liebe Petra) beim Anrichten dazu und mit frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.
LG Kerstin