Dafür schneidet man entkernte geschälte Zucchini in Scheiben, also halbe Ringe ca. 5mm dick.
Die kommen zusammen mit Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Dill und Zwiebel in eine Schüssel mit Deckel oder ein Glas mit Schraubverschluss. Wenn alles drin ist wird ordentlich geschüttelt und dann kommt es in den Kühlschrank. Immer wenn man den dann mal aufmacht, wird wieder geschüttelt.
Nach einem halben bis ganzen Tag hat sich dann noch bisschen Flüssigkeit gebildet und die Zucchini sind etwas weicher geworden.
Geht auch mit Gurke und wenn man die Zwiebel weglässt weil man keine mehr hat oder den Dill erst später ranmacht, weil man vergessen hat, welchen aus dem Garten zu holen und den im TK-Fach nicht findet.:-[
Wenn du genauere Mengenangaben brauchst, muss ich noch mal das Rezept suchen.
Länger aufheben als einige Tage sollte man das nicht, sagt meine Mutter. Uns, besonderd Nico, schmeckt es auch so gut, dass ein Glas nicht lange reicht. ;-)
LG Franzi