Hirsebratlinge
Also vorneweg: meine Kinder lieben Hirse! Ich koche meistens die doppelte Portion Hirse (in Wasser mit Brühe), die gibt es dann mit Gemüsesauce. Am nächsten Tag verarbeite ich dann die andere Hirsehälfte zu Bratlingen. Ich nehme gekochtes Gemüse (auch gerne Reste in Sahnesauce vom Vortag), auf jeden Fall Möhren, evt Zucchini, Kohlrabi oder was grad da ist und püriere das schön fein. (Bei meinen Kindern werden grüne als Zucchini erkennbare Stückchen verschmäht). Dann mit 1 Ei, geriebenem Käse und der Hirse nochmals kurz pürieren zu kleinen Klöpsen formen und braten. Die richtige Konsistenz, damit die Dinger nicht zu trocken und kompakt sind, andererseits aber auch nicht gleich festbacken weil zu feucht mußt du rausfinden. Wenn die Masse zu flüssig ist, kannst Du z.B. Haferflocken oder Semmelbrösel reintun. Hirsebratlinge sind bei uns eine Super-Resteverwertung, habe auch schon mal nen Reisrest mit reingetan.... Bei uns gibts die Bratlinge immer mit lecker Basilikum-Knofi-Sauce. (Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, grünes Pesto, Sahne, Gemüsebrühe dazu und fertig) und nem großen Salat.
Guten Appetit und berichte mal, obs bei Dir auch so ein Ankommer ist wie bei uns!
LG, Doro
P.S.: Habe Dir übrigens weiter unten noch auf Deine Waldorffrage geantwortet, weiß nicht, ob Dus gesehen hast....