Suchen Menü

@ Kerstin

Magst du mir mal die Kuchenrezepte verraten?

Du hast von einem Kaffeekuchen gesprochen, klingt lecker.

Liebe Grüße

Natalie

Bisherige Antworten

Schnellster und leckester Zitronenkuchen der Welt

Das Rezept hat Esther gefunden und zwar hier:

http://www.larissatoday.de/rezepte/632/schnellster-und-leckerster-zitronenkuchen.html

Die anderen Rezepte folgen.

LG Kerstin

Schneller Pfirsichkuchen

Dieser Kuchen ist ein Gedicht!!! So lecker!

Schneller Pfirsichkuchen

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver (nach Belieben)

Zutaten für den Belag:

  • 1 Dose Pfirsiche (Füllmenge 820 g)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g Mandelblätter

Zubereitung:

Schneller Pfirsichkuchen

Zunächst Butter und Zucker mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und schließlich die gehackten Mandeln unterrühren. Wer möchte, kann einen Teelöffel Backpulver hinzufügen. Es geht aber auch ohne.

Den Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Weil er sehr krümelig ist, muss er in der Kuchenform festgedrückt werden.

Nun für den Belag eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen, er wird noch benötigt. Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen. Der Saft aus der Dose wird nun mit dem Puddingpulver, am besten Vanillegeschmack, verrührt. Die Flüssigkeit über die Pfirsiche gießen.

Man kann einen Teil des Saftes etwa durch Weißwein ersetzen. Es ist auch möglich, z. B. ein wenig Quark unterzurühren, um den Kuchen je nach Geschmack zu verfeinern.

Am Ende kommen Mandelblätter auf das Obst, die sorgen für eine knackige Kruste. Der Kuchen wird bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Sollte die Flüssigkeit bis dahin noch nicht fest geworden sein, die Gradzahl reduzieren und den Kuchen etwas nachbacken. Mit einem Schaschlikspieß die Konsistenz der Masse prüfen. Kurz auskühlen lassen, dann ist er schon servierfertig.

Quelle: Kuchenbuffet WDR Fernsehen

Kaffeekuchen

Im Orignalrezept fehlt Mehl... das taugt aber nicht. Daher ist die folgende Mehlangabe eine Schätzung meinerseits!

Kaffeekuchen

2 Tassen Zucker

200 g weiche Butter

3 Eier

1 Tasse kalter, starker Kaffee

1 TL löslicher Kaffee

1 P. Vanillezucker

1 P. Backpulver

1/2 TL Zimt

50 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse

3 EL Kakao (entölt)

250 g Mehl

Zucker, V-Zucker und Butter schaumig rühren, dann die Eier nach und nach dazu geben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Ich würde Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, gemahlene Nüsse vorab mischen und dann zu der Eier-Butter-Zucker-Masse.

Teig in eine gefettete Springform und bei ca. 180° (eher weniger, würde ich sagen) 50 bis 60 min backen.

Peter findet den Kuchen (obwohl ich viel weniger Mehl drin habe) total lecker. Mir fehlt, wie gesagt, das Mehl... also einfach mal ausprobieren.

LG Kerstin

Danke Dir für die Rezepte. :-)

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen