Magst du mir mal die Kuchenrezepte verraten?
Du hast von einem Kaffeekuchen gesprochen, klingt lecker.
Liebe Grüße
Natalie
Magst du mir mal die Kuchenrezepte verraten?
Du hast von einem Kaffeekuchen gesprochen, klingt lecker.
Liebe Grüße
Natalie
Das Rezept hat Esther gefunden und zwar hier:
http://www.larissatoday.de/rezepte/632/schnellster-und-leckerster-zitronenkuchen.html
Die anderen Rezepte folgen.
LG Kerstin
Dieser Kuchen ist ein Gedicht!!! So lecker!
Schneller Pfirsichkuchen
Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
Zubereitung:
Schneller Pfirsichkuchen
Zunächst Butter und Zucker mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und schließlich die gehackten Mandeln unterrühren. Wer möchte, kann einen Teelöffel Backpulver hinzufügen. Es geht aber auch ohne.
Den Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Weil er sehr krümelig ist, muss er in der Kuchenform festgedrückt werden.
Nun für den Belag eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen, er wird noch benötigt. Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen. Der Saft aus der Dose wird nun mit dem Puddingpulver, am besten Vanillegeschmack, verrührt. Die Flüssigkeit über die Pfirsiche gießen.
Man kann einen Teil des Saftes etwa durch Weißwein ersetzen. Es ist auch möglich, z. B. ein wenig Quark unterzurühren, um den Kuchen je nach Geschmack zu verfeinern.
Am Ende kommen Mandelblätter auf das Obst, die sorgen für eine knackige Kruste. Der Kuchen wird bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Sollte die Flüssigkeit bis dahin noch nicht fest geworden sein, die Gradzahl reduzieren und den Kuchen etwas nachbacken. Mit einem Schaschlikspieß die Konsistenz der Masse prüfen. Kurz auskühlen lassen, dann ist er schon servierfertig.
Quelle: Kuchenbuffet WDR Fernsehen
Im Orignalrezept fehlt Mehl... das taugt aber nicht. Daher ist die folgende Mehlangabe eine Schätzung meinerseits!
Kaffeekuchen
2 Tassen Zucker
200 g weiche Butter
3 Eier
1 Tasse kalter, starker Kaffee
1 TL löslicher Kaffee
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
3 EL Kakao (entölt)
250 g Mehl
Zucker, V-Zucker und Butter schaumig rühren, dann die Eier nach und nach dazu geben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Ich würde Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, gemahlene Nüsse vorab mischen und dann zu der Eier-Butter-Zucker-Masse.
Teig in eine gefettete Springform und bei ca. 180° (eher weniger, würde ich sagen) 50 bis 60 min backen.
Peter findet den Kuchen (obwohl ich viel weniger Mehl drin habe) total lecker. Mir fehlt, wie gesagt, das Mehl... also einfach mal ausprobieren.
LG Kerstin
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