Magst du mir mal die Kuchenrezepte verraten?
Du hast von einem Kaffeekuchen gesprochen, klingt lecker.
Liebe Grüße
Natalie
Magst du mir mal die Kuchenrezepte verraten?
Du hast von einem Kaffeekuchen gesprochen, klingt lecker.
Liebe Grüße
Natalie
Das Rezept hat Esther gefunden und zwar hier:
http://www.larissatoday.de/rezepte/632/schnellster-und-leckerster-zitronenkuchen.html
Die anderen Rezepte folgen.
LG Kerstin
Dieser Kuchen ist ein Gedicht!!! So lecker!
Schneller Pfirsichkuchen
Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
Zubereitung:
Schneller Pfirsichkuchen
Zunächst Butter und Zucker mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl und schließlich die gehackten Mandeln unterrühren. Wer möchte, kann einen Teelöffel Backpulver hinzufügen. Es geht aber auch ohne.
Den Teig in eine eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Weil er sehr krümelig ist, muss er in der Kuchenform festgedrückt werden.
Nun für den Belag eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen, er wird noch benötigt. Die Pfirsiche klein schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen. Der Saft aus der Dose wird nun mit dem Puddingpulver, am besten Vanillegeschmack, verrührt. Die Flüssigkeit über die Pfirsiche gießen.
Man kann einen Teil des Saftes etwa durch Weißwein ersetzen. Es ist auch möglich, z. B. ein wenig Quark unterzurühren, um den Kuchen je nach Geschmack zu verfeinern.
Am Ende kommen Mandelblätter auf das Obst, die sorgen für eine knackige Kruste. Der Kuchen wird bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten gebacken. Sollte die Flüssigkeit bis dahin noch nicht fest geworden sein, die Gradzahl reduzieren und den Kuchen etwas nachbacken. Mit einem Schaschlikspieß die Konsistenz der Masse prüfen. Kurz auskühlen lassen, dann ist er schon servierfertig.
Quelle: Kuchenbuffet WDR Fernsehen
Im Orignalrezept fehlt Mehl... das taugt aber nicht. Daher ist die folgende Mehlangabe eine Schätzung meinerseits!
Kaffeekuchen
2 Tassen Zucker
200 g weiche Butter
3 Eier
1 Tasse kalter, starker Kaffee
1 TL löslicher Kaffee
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
3 EL Kakao (entölt)
250 g Mehl
Zucker, V-Zucker und Butter schaumig rühren, dann die Eier nach und nach dazu geben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Ich würde Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, gemahlene Nüsse vorab mischen und dann zu der Eier-Butter-Zucker-Masse.
Teig in eine gefettete Springform und bei ca. 180° (eher weniger, würde ich sagen) 50 bis 60 min backen.
Peter findet den Kuchen (obwohl ich viel weniger Mehl drin habe) total lecker. Mir fehlt, wie gesagt, das Mehl... also einfach mal ausprobieren.
LG Kerstin
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
wenn Ihr Probleme oder Fragen zu unseren Seiten habt, seid Ihr bei mir richtig. → Weiterlesen
Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Registrierung und Bedienung der 9monate-Community → Weiterlesen
Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!
Jetzt gewinnen