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@ DJ und andere Kocherfahrene

Ich hab hier einen Putenrollbraten und den will ich morgen zum Mittag machen (ich habe übrigens keinen Bratschlauch vorrätig *gg*), wie bereite ich den denn da am Besten und Schmackhaftesten zu? Danke schon im Voraus. :o)

LG Silke

Bisherige Antworten

@ DJ und andere Kocherfahrene

ich amche auch grad für morgen rollbraten
also ich mache JEDEN barten so
also salzen pfeffern, klar, da sübliche halt, anbraten auf dem herd, volle kanne, rundrum braun..dann etwas wasser, ne dicke zwiebel, knobi, brühe (BISSCHEN) chilibohne und eben das was ich meine..ab in dne backofen.. ab und an mal nach gucken...
später wenn der gut iss, oben wieder zeibel rein, kleiner aber, also grobe stücke, meine gwürze, was ich eben so da reintue..nach gefühl ne sosse davon machen
lg hex

@ DJ und andere Kocherfahrene

Oh ja das klingt gut. :o) Wie lange lässt du den dann im Herd? 1,5 Std bei 180 Grad?

LG Silke

@ DJ und andere Kocherfahrene

ich bin reiner gefühlskocher, ne pute braucht nciht lang...am anfang mache ich meist mit deckel..200 grad... wenn der mir nicht braun gnug wird. kommt der deckel mal ab zwischendurch... aber so kommt shin 1,5 bei 180...scheint ok :)
lg hex

@ DJ und andere Kocherfahrene

achso IN den backofen NUR WENIG WASSER/BRÜHE... grad boden bedeckt, kannste zwischendurch wa snoch nach tun... aber sonst KOCHT de rbraten da drin ;)
lg hex

@ DJ und andere Kocherfahrene

Alles klar. Danke für die Tipps. :o)) Putenrollbraten ist für mich völliges Neuland. *gg* Wollte halt mal was Anders machen.

LG S.

@ DJ und andere Kocherfahrene

ich hatte den doch letztens mit senf honigkruste, aber das mochten wir nicht so
aber du kannst ruhig trotzdem n bißchen honig draufschmeiren, wird der schön braun
und mit viel paprika..aber das iss ja alles geschmackssache..so muss ebne los, jana zur disco bringen :o)
g hex

@ DJ und andere Kocherfahrene

Mmmh, Honig ist glaub nicht so unser Ding, aber Senf klingt gut. :o)) Wow, Jana geht zur Disco, man die werden ja unglaublich schnell groß. :o) Ich glaube meiner braucht da noch ein bischen länger, aber Mädchen sind ja bekanntlich auch weiter als Jungs. *lach*

LG silke

@ DJ und andere Kocherfahrene

Putenrollbraten, lecker. Dazu würd ich ja ne Rahmsoße machen und Spätzle. Wenn Du zufällig Frühstücksspeck daheim hast, kannst Du den Rollbraten damit bedecken, dann wird er nicht so trocken. Mmh... ansonsten mach ich das eigentlich auch so wie die Hex :o))

LG Sonja

@ DJ und andere Kocherfahrene

Speck hab ich nicht, aber ich versuch das mal so wie Hex, ich find auch das klingt lecker. Ich mach Kartoffeln dazu und Rotkohl, das empfand ich auch als lecker. :oD

LG Silke

@ DJ und andere Kocherfahrene

Oh ja, das ist auch fein :o)) Du machst das schon richtig. Bei uns gibts morgen Grillhähnchen.

LG Sonja

@ DJ und andere Kocherfahrene

Das hatten wir letzte Woche. :o)) Mit Ofenpommes (selbst gemacht) und Erbsen. Das war auch oberlecker. :o))

LG S.

@ DJ und andere Kocherfahrene

ich bin ja bratendilletant, aber ich würd den braten im ofen auf dem gitter über der mit etwas wasser, knobi und zwiebeln gefüllten fettpfanne machen....

irgendwie scheint morgen geflügeltag zu sein :-) hier gibts morgen putenspießchen mit spinatspätzle.

lg

urmely

@ DJ und andere Kocherfahrene

Klingt auch lecker. Machst du die Spinatspätzle selber? Also Spinat mit in den Teig? Oder wie darf ich mir das vorstellen?

Neugierige Grüße

Sonja

@ DJ und andere Kocherfahrene

jepp.... ist aber ne premiere, frag mich also hinterher, ob es was war... hatte mir vorgestellt, gehackten spinat in den teig zu machen und die fertigen spätzle evtl. noch in etwas butter zu schwenken... mal schauen!

lg

urmely

@ DJ und andere Kocherfahrene

Mmh... ich würde den Spinat vorher blanchieren und dann gut abtropfen lassen, vielleicht sogar zwischen zwei Küchentüchern trocknen. Sonst wird vielleicht der Teig zu flüssig, you stand me? Erzähl mal, wie es geschmeckt hat.

LG Sonja

@ DJ und andere Kocherfahrene

ich hab gehackten TK-spinat... da wird blanchieren nix mehr bringen :-)

ich werd ihn auftauen und dann nach den eiern in den teig hauen... im notfall gleich ich mit mehl oder wasser aus.

der anlass für das experiment ist jans begeisterung für die spinatknödel am mittwoch im kiga... meine kinder essen keinen spinat ...

ich mag ja eigentlich auch nur blattspinat

lg

urmely

@ DJ und andere Kocherfahrene

Na dann *g*. Mir ist ja Blattspinat auch lieber. Aber für diese Zwecke tut er es sicher ;o)) Aber wie gesagt, gut trocknen würd ich den trotzdem. Sonst wird das matschig oder so...

LG Sonja

@ DJ und andere Kocherfahrene

Das ist auch nicht schlecht. Ich hab jetzt mal bei Chefkoch geschaut, da gibt es auch die unterschiedlichesten Methoden. Wie im Römertopf oder im Schnellkochtopf. Geflügel ist auch was leckeres, ich freu mich schon auf Weihnachten, da gibt es immer am 1. Feiertag eine ganze Pute mit Grünkohl und selbstgemachten grünen Klößen. *sabber*

LG Silke

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