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Verdaulichkeit Getreid + Krank im Kleinkindalter

Hallo Frau Doktor Elfrath,
welche Brotsorte sollte man einem Kleinkind (18Mon.) am besten (vor allem abends) nicht mehr geben? Welche Getreidesorten sind besonders schwer verdaulich, welche am verträglichsten?
Wie 'wichtig' ist es eigentlich, dass Kleinkinder hin und wieder krank sind? 'Härten' sie sich dadurch ab? Unsere Tochter hatte bislang nur wenige Male Schnupfen und leichten Husten, viel seltener als die Kinder im Freundeskreis. Kann das für sie nachteilig sein?
Herzlichen Dank für Ihre Antwort,
Silke
Bisherige Antworten

Verdaulichkeit Getreid + Krank im Kleinkindalter

HAllo Silke, viele Kinder vertragen vor allem abends kein Vollkornbrot, weil es Verdauungsprobleme verursacht, Mischbrot aus gemahlenem Korn oder Gersterbrot sind beispielsweise häufig viel beser verträglich. Mit jedem Infekt bilden Kinder spezifische Abwehrkörper, die sie für die jeweilige Krankheit oft sogar immun werden lassen, von daher ist es ganz normal, wenn ein kind viele Infekte durchlebt. Manchen Kindern reicht jedoch auch der blosse Kontakt, sie bilden oft auch Abwehrkörper, ohne die Krankheit zu durchleben
gruß
Dr. Elfrath
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